Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
21.07.2016

На встрече с Мэй Меркель исключила...



Главные новости

- На встрече с Мэй Меркель исключила предварительные договоренности с правительством Великобритании, но предоставила время решить, когда Великобритания будет готова запустить статью 50. Мэй заявила, что Великобритания не запустит статью “пока все цели не будут ясны”, и это не будет в 2016 году, добавив, что Великобритания хочет “как можно более тесных” экономических связей с Германией. Лидер британской Партии Независимости Найджел Фараж планирует тур по Европе, чтобы спровоцировать больше референдумов о выходе из ЕС.

- Член монетарного комитета Банка Англии Форбс заявил в интервью Telegraph, что Банк Англии желает увидеть больше доказательств негативного влияния Брекзита на экономику, прежде чем снижать ставки.

- Агентство Moody’s заявило, что Брекзит вряд ли повлияет на финансовое положение ЕС, но политическое разделение создает риски. Moody’s считает, что риск выхода какой-либо другой страны из ЕС низок.

- Представитель FCA (Управление по финансовому регулированию и надзору) Великобритании Байли заявил, что фонды недвижимости нуждаются в буферах ликвидности.

- Правительство Испании попросила два дополнительных года для сокращения дефицита бюджета, сообщает El Pais.

- Италия пытается найти способ решения проблемы с Monte Paschi с использованием “частного сектора”, хотя и с “активным участием” государственных организаций/фондов, сообщает Financial Times (конкретно с Cassa Depositi e Prestiti и Atlante). План предполагает наращивание активов фонда спасения Atlante на 2 млрд. евро, оценивание плохих долгов в 34% от стоимости и повышения капитала на 3.5 млрд. евро для Monte Paschi. Один банкир сообщил, что это “последняя попытка с использованием частных инвесторов”, иначе остается только вариант с принудительным списанием долга банка перед в т.ч. мелкими держателями бондов.

- Месячный отчет Минфина Германии показал, что правительство ожидает сильного роста благодаря внутреннему спросу и растущему экспорту.

- Представитель Бундесбанка Домбрет заявил, что не следует придавать чрезмерное значение результатам стресс-теста банковской системы (будут опубликованы 29 июля). По результатам стресс-тестов не обязательно будут выдвинуты требования по наращиванию капитала.

- Китайская Государственная Администрация по Валютному Обмену (SAFE) заявила, что отток капитала снизился в 1-ом полугодии.

- Правительство Японии готовит пакет дополнительных мер стимулирования экономики размером 20 трлн. иен (190 млрд. долл.), сообщает Reuters со ссылкой на источники в курсе дела. Фонд Nippon Life заявил, что купил французские и бельгийские облигации сроком 15 и 20 лет с хеджированием валютного курса.

- Эродган ввел в Турции чрезвычайное положение на 3 месяца. Агентство S&P понизило рейтинг Турции с BB+ до BB/негативный. Турецкая лира упала до нового исторического минимума, 3.08 лиры за доллар в моменте, еще в 2011 году курс был 1.5 лиры за доллар.

- Индекс Dow Jones обновил исторический максимум в очередной день, закрылся на рекордной отметке 18595..



Начать торговать