Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ожидания повышения ставки ФРС вернулись на уровни, наблюдавшиеся до референдума по Брекзиту
18.07.2016

Ожидания повышения ставки ФРС вернулись на уровни, наблюдавшиеся до референдума по Брекзиту



Ожидания повышения ставки ФРС вернулись на уровни, наблюдавшиеся до референдума по Брекзиту

Итак, выход сильных данных в пятницу по американской экономике смог вызвать некоторый рост доллара, в пятницу минимум показан на отметке 1.1052. Розничные продажи США в июне показали рост на 0.6% м/м (прогноз 0.1% м/м), с 2.2% до 2.7% г/г, промышленное производство выросло также на 0.6% м/м (прогноз 0.3% м/м), с -1.44% до -0.70% г/г. Представители ФРС на фоне сильных данных продолжили делать “ястребиные” заявления, отмечая, что рынок в своих ожиданиях действий ФРС совершенно оторвался от мнения самого Федрезерва. В результате фьючерсы на ставки все же отреагировали. Так, вероятность повышения ставки на ближайшем заседании в июле уже составляет 8%, вероятность повышения в декабре текущего года составляет 43%. Фактически эффект влияния Брекзита на ставки полностью отыгран обратно. Евро-доллар же, показав в понедельник новый минимум на 1.1037, отскочил к 1.1080. Так что ничего не поменялось в целом, изматывающий боковик продолжается на рынке.

Касательно самого Брекзита, то процесс явно остановился, второй волны негатива, которую мы ждем по факту начала процесса выхода, на горизонте не просматривается. Новый министр Великобритании по Брекзиту Дэвис ожидает, что статья 50 Маастрихтского соглашения будет применена только в начале следующего года, но новые мигранты будут высылаться. Чтобы заставить Великобританию применить статью 50 о выходе, Евросоюз обдумывает использовать статью 7, которая позволяет заморозить право голоса страны, более не желающей сотрудничать, сообщает Bloomberg со ссылками на источники.

Что касается нефти и рубля, то цена нефти в понедельник проседала до 46.50 долл. за баррель, в моменте падение на 1.80%, но рублю до этого нет дела, пара доллар-рубль в моменте торгуется на 62.90, падает на 1.20%. Нефть в рублях провалилась уже до 2940. Все более сильный аргумент для нашего ЦБ понизить ставку на заседании 29 июля, но консенсус-прогноз Bloomberg показывает, что только 4 экономиста из 20 ждут снижения ставки. В целом рубль уже явно перекуплен.



Начать торговать