Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
18.07.2016

Правительство Италии желает создать плохой...



Главные новости

- Правительство Италии желает создать плохой банк для покупки плохих долгов на 50 млрд. евро по 20% от учетной стоимости с использованием госсредств на 10 млрд. евро, сообщает Sunday Telegraph. Другие варианты также рассматриваются, так как ЕС выступает против планов использовать госсредства без того, чтобы инвесторы брали на себя убытки. Банк Monte Paschi обдумывает продажу плохих долгов и повышение капитала без помощи государства, сообщает Sole.

- ЕС требует от Испании сокращения дефицита бюджета на 10 млрд. евро, установления цели по дефициту в 3.9% от ВВП на 2016 год и 2.5% на 2017 год, сообщает El Pais. Правительство собирается отвергнуть требования ЕС по сокращению расходов.

- Член комитета по монетарной политике Банка Англии Влиге заявил в Financial Times, что должно быть произведено немедленное понижение ставки и приняты другие меры по смягчению.

- Чтобы заставить Великобританию применить статью 50 Маастрихтского соглашения о выходе, Евросоюз обдумывает использовать статью 7, которая позволяет заморозить право голоса страны, более не желающей сотрудничать, сообщает Bloomberg со ссылками на источники. Новый министр Великобритании по Брекзиту Дэвис ожидает, что статья 50 будет применена только в начале следующего года, но новые мигранты будут высылаться. Великобритания намерена получить 12 торговых соглашений перед выходом, переговоры уже идут. Опросы показывают, что 57% респондентов в стране против нового референдума, 29% - за. Ранних выборов хотят 46% респондентов, 38% против. Первый министр Шотландии Старджен не исключает одновременного присутствия и в ЕС и в Великобритании, Шотландия может провести свой второй референдум.

- Представитель ФРС Буллард (центрист с правом голоса) заявил, что его настрой “становится чуть более голубиным” на протяжении последних 6 месяцев. Отметил, что ожидания рынка “намного ниже, чем прогнозные точки” любого члена FOMC. Представитель ФРС Кашкари (имеет право голоса) признал, что ФРС ошибалась “в последние несколько лет” относительно того, что доллар не будет так сильно расти. Представитель ФРС Локхарт (ястреб без права голоса) заявил, что по поводу низкой инфляции нет опасений, умеренные риски исходят от низких ставок.

- Ожидается, что все немецкие банки пройдут стресс-тесты ЕЦБ, сообщил Rheinischer Post глава ассоциации банков Германии. Правительство Германии увеличит расходы на инфраструктуру на 5 млрд. евро, сообщает Neue Passauer.

- Первый секретарь правительства Японии Суга исключил наращивание госдолга для программы стимулирования, считает, что ЦБ Японии имеет возможность для дальнейшего смягчения.

- Правительство Турции восстановило контроль над ситуацией, провело массовые аресты. Лидеры ЕС осудили попытку переворота в Турции, но призвали Эрдогана соблюдать демократические правила.



Начать торговать