Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынок снова теряет волатильность
07.07.2016

Рынок снова теряет волатильность

Рынок снова теряет волатильность

Итак, рынок снова теряет волатильность. Пара евро-доллар в среду снова возвращалась к отметке 1.11. Протоколы ФРС не смогли поддержать доллар, так как отразили опасения FOMC насчет Брекзита. Члены FOMC были в целом согласны, что будет разумным подождать дополнительных данных по занятости и голосования в Великобритании по выходу из ЕС; большинство считало, что референдум по Брекзиту может привести к резким движениям на финансовом рынке, что может повредить экономике; некоторые отмечали продолжающуюся неопределённость в отношении Китая, высокий уровень долга в Китае и других развивающихся рынках представляет риски для финансовой системы; в отсутствие значительных шоков, повышение процентных ставок было бы уместным, если данные покажут улучшение по занятости, экономическому росту и инфляции; несколько руководителей предположили, что политика, возможно, должна оставаться стимулирующей некоторое время, пока инфляция не приблизится ближе к 2%. Фьючерсы на ставки ФРС по-прежнему показывают вероятность повышения ставки до декабря 2017 года на уровне всего лишь 32%.

Не помогли доллару в среду данные института ISM по индексу менеджеров по закупкам в сфере услуг США, индекс показал рост с 52.9 до 56.5 (прогноз 53.3). Однако это важная статистика, она предвещает хорошие Nonfarm Payrolls в эту пятницу, кроме того, ранее ISM в промышленности США тоже вышел с хорошим ростом. В четверг в 15.15 Мск мы увидим данные по приросту рабочих мест от ADP за июнь, ожидается +160 тыс., а в пятницу в 15.30 Мск публикуются Nonfarm Payrolls за июнь, прогноз +180 тыс. Мы определенно ждем хороших данных и роста доллара до конца недели. Отметим, что в четверг утром вышли провальные данные по промышленному производству Германии за май, спад составил 1.3% м/м против прогноза -0.1% м/м, в годовом выражении показатель провалился с +1.2% г/г до -0.4% г/г (ожидалось улучшение до +1.5% г/г), это для евро, естественно, негатив.

Также в 18.00 Мск в четверг публикуются данные по запасам нефти в США, ожидается падение запасов на 2.5 млн. барр. Интересно, что данные API этой ночью показали сильнейшее снижение запасов, на 6.7 млн. барр., но реакция нефти была всего лишь 20 центов, нефть торгуется на 49 долл. за баррель, доллар-рубль стоит на 64.



Начать торговать акциями Google




Загрузка...