Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
04.07.2016

Министр экономики Германии Габриэл желает,...

Главные новости

- Министр экономики Германии Габриэл желает, чтобы ЕС продолжал придерживаться “жесткой линии” в отношении переговоров о Брекзите. Британская юридическая кампания Mishcon de Reya опубликовала мнение о том, что британский парламент должен проголосовать за активацию статьи 50 для выхода из ЕС. Министр финансов Великобритании Осборн обдумывает снижение корпоративного налога на 15% для удержания инвестиций в Великобритании. Министр экономики Франции заявил, что евроклиринг должен переехать в Париж.

- Премьер Шотландии Старджен заявила, что исследует законодательную почву для проведения еще одного референдума и блокирования Брекзита.

- Правительство Германии крайне возмущено “злорадством” главы Еврокомиссии Юнкера по поводу результатов референдума в Великобритании. Президент Европарламента Шульц хочет превратить Еврокомиссию в “реальное европейское правительство”. Министр финансов Германии Шойбле раскритиковал Еврокомиссию за неповоротливость и неэффективность, заявил, что государства самостоятельно лучше могут решать свои проблемы. Министр экономики Германии Габриэл хочет ограничить права Еврокомиссии и увеличить права стран.

- Опрос Bloomberg показал, что ВВП Еврозоны будет ниже на 0.1% в этом году из-за Брекзита и на 0.3% ниже в 2017 году.

- Глава Бундесбанка Вайдманн не видит необходимости в дальнейшем смягчении политики ЕЦБ из-за Брекзита и предоставления поблажек по бюджетным правилам из-за этого. Представитель ЕЦБ Кере заявил, что есть хорошие шансы относительно того, что ЕЦБ и Банку Англии не придется активировать своп-линии, рынки функционируют нормально.

- Представитель ФРС Местер заявила, что последствия референдума “на уме у всех”. ФРС “очень внимательно” следит за происходящим, но “слишком рано судить”, нужно ли производить “значительные изменения” в прогнозах. Последние данные по инфляции “были воодушевляющими”.

- Агентство Fitch подтвердило рейтинг Бельгии на AA/негативный. Агентство S&P подтвердило Сербию на BB-/стабильный.

- ЕС даст Испании и Португалии еще три недели, чтобы избежать санкций за невыполнение целей по дефициту бюджета сообщает Reuters.

- Бюджет Германии вырастет до 11.7 млрд. евро, в основном из-за социальных выплат и затрат на беженцев, но останется сбалансированным до 2020 года. Поддержка ХДС/ХСС находится на уровне 33% (изменение +1%), социалистов 23% (неизм.), Зеленые 12% (-1%), Евроскептики AfD 11% (-1%), FDP 6% (неизм.) согласно опросу Emnid.

- Норберт Хофер, снова ставший кандидатом в президенты Австрии после отмены результатов предыдущих выборов, заявил, что дальнейшие попытки со стороны ЕС ограничить суверенитет Австрии станут базой для аналогичного британскому референдуму в Австрии.

- Греция может выйти на долговой рынок в 2017 году заявил глава фонда ESM Реглинг. Объем предложения должен быть маленький на это должно быть сделано до того, как программа помощи истечет в 2018 году. Глава ЦБ Греции Стоурнарас ожидает, что ЕЦБ снова начнет покупать греческие бумаги в рамках QE “к концу года”.

- Продажи автомобилей в США в июне вышли слабыми, 16.6 млн. в год против прогноза 17.3 млн. в год, 12.8 млн. для автомобилей американского производства (прогноз 13.4 млн.)



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...