Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
30.06.2016

На столе переговоров по Брекзиту находятся...

Главные новости

- На столе переговоров по Брекзиту находятся все вопросы, включая свободу передвижения, согласно министру финансов Франции Сапину. Президент Олланд заявил, что британские банки должны потерять финансовую аккредитацию ЕС, и это “не предмет переговоров”, “центр проведения клиринговых операций в евро должен быть перенесен из лондонского Сити на площадку в зоне евро”. Член Европарламента Ламбсдорфф заявил, что Великобритания должна полностью формально покинуть ЕС до следующих выборов в Европарламент в мае/июне 2019, вариант повторного референдума является “немыслимым".

- Представитель ЕЦБ Мерш заявил, что месторасположение клиринговых домов для выплат в евро и расчетов будет зависеть от деталей Брекзита. Европа должна понять движущие силы популистских/анти-ЕСовских настроений.

- Производство автомобилей в Великобритании в мае может вырасти на 26% благодаря сильному росту экспортных поставок.

- Рейтинг президента Франции Олланда упал на новый рекордный минимум 12% (Le Figaro). Олланд заявил в интервью Les Echos, что бюджет на 2017 год может включить понижение налогов для домохозяйств суммарно на 2 млрд. евро, если рост ВВП (в этом году) будет на уровне или выше 1.7%.

- МВФ повысил прогноз роста ВВП Германии на этот год с 1.5% до 1.7%, но предупредил о вырисовывающихся рисках понижения прогноза в связи с Брекзитом.

- Стресс-тесты ФРС успешно прошли 31 из 33 банка, Deutsche Bank и Santander Bank провалили тесты второй и третий год подряд соответственно.

- Промпроизводство Японии в мае выросло с -3.3% г/г до -0.1% г/г, но ожидался рост сразу до 1.9% г/г.



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...