Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
29.06.2016

Меркель заявила, что “пути назад после...



Главные новости

- Меркель заявила, что “пути назад после референдума по Брекзиту нет”. Туск ожидает, что “намерения правительства Великобритании будут обозначены как можно скорее”. Юнкер заявил, что если новый премьер будет из лагеря сторонников выхода их ЕС, письмо с запросом о выходе должно быть выслано в день его назначения, в обратном случае через две недели после назначения. Никаких переговоров до запроса о выходе из ЕС проводиться не будет. Кэмерон желает “наиболее близких взаимоотношений из возможных” с ЕС, заявил о “горечи и сожалении”. Два британских парламентария начали проталкивать проект второго референдума. Лидер Шотландии Старджон (первая женщина-премьер региона) будет встречаться с Юнкером сегодня.

- Драги заявил лидерам ЕС, что ожидает падения роста ВВП Еврозоны на 0.5% в ближайшие 3 года из-за Брекзита, сообщает Bloomberg. Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что “еще слишком рано говорить о какой-либо реакции ЕЦБ” и “влияние валютного рынка уже не так важно”. Он не видит почти никакого влияния Брекзита на экономику Австрии.

- Министр финансов Германии Шойбле хочет ужесточения бюджетных правил после выхода Великобритании, включая право Брюсселя наложить вето на национальные бюджеты, нарушающие правила ЕС, создание независимой организации по надзору за бюджетами стран, отделения надзорного крыла ЕЦБ в независимую организацию и придание больших полномочий фонду помощи ESM, сообщает Handelsblatt.

- Парламент Нидерландов с подавляющим большинством отверг инициативу о референдуме по выходу из ЕС, только 14 из 75 парламентариев поддержали инициативу Партии Свободы, возглавляемой Гиртом Вилдерсом.

- Опрос от TNS во Франции показал, что 45% респондентов выступают за ЕС, 33% хотели бы выхода Франции из ЕС, сообщает Le Figaro.

- Парламент Италии предварительно проголосовал за реформу банковской системы (336 против 178 в Нижней Палате, Сенат уже одобрил ранее), окончательное голосование на этой неделе.

- В Австрии растут опасения того, что президентские выборы 22 мая будут проведены заново из-за обнаруженных нарушений в подсчете голосов, цитирует Bild представителей австрийских властей.

- Представитель ФРС Пауэлл заявил, что движения на рынках после референдума “умеренно ужесточили финансовые условия” и глобальные риски в большей степени сместились в нисходящую сторону. Ожидания ФРС о ставке на уровне 3% в долгосрочной перспективе могут быть слишком завышенными.

- Опрос Reuters/Ipsos показал, что Клинтон опережает Трампа на 11 процентных пунктов.

- Индекс потребительского доверия Китая вырос в июне с 114.2 до 115.9.



Начать торговать




Загрузка...