Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
27.06.2016

Шесть стран основателей ЕС выпустили...



Главные новости

- Шесть стран основателей ЕС выпустили заявление, в котором сообщили о необходимости выполнения решения референдума “как можно быстрее”. Юнкер и Шульц заявили, что Кэмерон должен дать запрос на выход на саммите ЕС в четверг. Парламент ЕС потребует выполнение статьи 50 уже в четверг, сообщает FAS. Правительство Великобритании сделало акцент на том, что референдум – это внутреннее дело и есть разговоры о том, что его решение вообще не будет выполняться. Юнкер снова заявил, что “уход есть уход” и “избирательного подхода не будет”. Меркель высказалась против поспешных решений, не видит причин быть “особенно суровыми”. Глава Еврогруппы Диссельблюм заявил, что Великобританию не следует наказывать, “мы придем к хорошему соглашению”.

- Министр внутренних дел Мэй (из лагеря сторонников ЕС) будет соперником бывшего мэра Лондона Джонсона (из лагеря противников ЕС) на должности премьера, сообщает Sunday Times. Министр юстиции Гоув поддерживает Джонсона. Восемь ключевых фигур ушло в отставку из “теневого кабинета” (официальное альтернативное правительство в британской системе).

- Правительство Шотландии подтвердило, что будет пытаться остаться в ЕС. Первый министр Шотландии Старджон заявил, что парламент Шотландии наложит вето на Брекзит. Поддержка в пользу проведения еще одного референдума составляет 42% при 45% против, 54% шотландцев считают, что Шотландия должна быть независимой, 46% - нет (опрос от Survation), другой опрос показал, что 59% хотят независимости Шотландии.

- Глава Еврогруппы Юнкер хочет завершения валютной интеграции и ухода о ситуации, когда существуют страны ЕС с разными валютами, сообщает FAZ. Германия и Франция заявили, что хотят больше шагов к политической интеграции. Представители 27 стран ЕС хотят встретиться в среду, чтобы выработать общую позицию по переговорам с Великобританией.

- Агентство Moody’s понизило рейтинг Австрии с Ааа/негативный до Аа1/стабильный, отметив слабые среднесрочные перспективы роста. Агентство понизило прогноз рейтинга Великобритании Аа1 со стабильного до негативного. Moody’s также подтвердило рейтинг ЕС на Aaa/стабильный.

- Народная Партия Испании выиграла выборы, получив 137 мест в парламенте (+14 голосов), социалисты получили 85 (-5), Подемос - 71, Гражданская партия 32 (-8). Расклад по сравнению с декабрьскими выборами, которые не закончились формированием правительства, практически не изменился, ситуация опять может вылиться в политический тупик.

- Глава ЦБ Франции Виллерой подтвердил прогноз роста ВВП Франции в этом году на уровне 1.4% “даже после голосования по Брекзиту”, он также заявил, что луче начать переговоры о выходе как можно скорее. ЦБ Франции считает французские банки и страховые компании “очень крепкими”.

- В Германии 29% опрошенных хотели бы проведения референдума о независимости от ЕС. Лидер Австрийской Свободной Партии призвал к референдуму в течение года, если ЕС будет двигаться к “большей централизации”.

- Европейская Банковская Ассоциация будет работать в Великобритании до завершения переговоров по Брекзиту.

- Банк Международных Расчетов предупредил о рисках слабого роста, высокой задолженности и ограниченного размера политического маневра на фоне растущей независимости центральных банков и высоких ожиданий роста.

- Премьер Японии Абе проинструктировал Минфин по поводу необходимости интервенций на валютном рынке в случае необходимости.



Начать торговать