Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ждем результатов по Брекзиту
23.06.2016

Ждем результатов по Брекзиту

Ждем результатов по Брекзиту

Итак, в четверг рынок ждет результатов референдума в Великобритании. Пара евро-доллар сходила в первой половине дня на 1.1420, а потом ее сбросили на 1.1340. А с “экзит-поллами” вышла странная история. Формально они не запрещены, но ни одно британское масс-медиа не заказало “экзит-поллы”, по причине того, что их результаты могут быть недостоверны, сообщает The Telegraph. Тем не менее, известно, что хеджевые фонды и инвестиционные банки заказали “экзит-поллы” в частном порядке и естественно, результаты эти они вряд ли будут обнародовать. Поэтому финансовые рынки могут начать реагировать на результаты референдума еще до того, когда появятся официальные результаты. Голосование будет проходить до 0:00 Мск пятницы, а первые результаты подсчета голосов будут обнародованы примерно в 3-4 часа утра по Москве. Так что спекулянтам на международном валютном рынке предстоит бессонная ночь. К девяти утра по Москве будут подсчитаны все голоса и результаты будут объявлены вскоре после этого. Следует отметить, что дополнительный элемент неопределенности к исходу голосования добавил сильнейший проливной дождь с грозой, который затопил некоторые регионы Великобритании. Некоторые участки для голосования даже были перенесены в результате этого.

Если отвлечься от Брекзита, то можно отметить сегодняшнюю статистику по Еврозоне, композитный индекс менеджеров по закупкам Еврозоны за июнь вышел хуже прогноза, показал падение с 53.1 до 52.8 против прогноза 53.0. Продажи новых домов в США в мае вышли на уровне 551 тыс. против прогноза 560 тыс.

Отметим также, что в результате уязвимой технической картины на паре евро-доллар спрос на облигации Казначейства США на этой неделе был провальным практически по всем аукционам. Но, как видим, доллар хотя бы не сорвался в падение, так что в принципе правило о том, что доллар не падает в дни крупных размещений, по-прежнему работает. Казначейство США, после периода некоторых растрат, вновь накопило на счетах ФРС хороший запас в 335 млрд. долл., и это без учета размещений текущей недели. Так что для падения доллара все готово. Поэтому все зависит от результатов референдума. Если Брекзит не состоится, то доллару сразу можно падать, хотя нам такой вариант кажется не очень логичным со спекулятивной точки зрения. Если Брекзит состоится, то для крупных игроков это будет уникальная возможность продавать доллары против масс спекулянтов, которые начнут на новости покупать доллары. Так что мы ждем роста доллара только по краткосрочной реакции на новость, на наш взгляд, силы этой новости хватит на то, чтобы вызвать рост доллара только на несколько дней, и мы по-прежнему рассчитываем увидеть укрепление доллара к 1.09 против евро в ходе этой краткосрочной реакции.



Начать торговать AUD NZD




Загрузка...