Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
25.05.2016

Еврогруппа дала зеленый свет на выплату...



Главные новости

- Еврогруппа дала зеленый свет на выплату транша Греции в размере 10.3 млрд. евро, первая часть в размере 7.5 млрд. евро будет выплачена во 2-ой половине июня. Также было достигнуто соглашение об облегчении долговой нагрузки путем различных технических процедур со стороны ЕЦБ/фонда EFSF, однако списание долга исключено и МВФ остается участником программы помощи.

- Представитель ФРС Буллард (центрист с правом голоса) заявил, что повышение ставки в июне или июле “не начертано на камне”, добавив, что данные по рынку труда предполагают, что “настало время нажать на кнопку”, но другие данные не были настолько сильными.

- Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что есть возможность для повышения ставок в случае, если экономика еврозоны начнет ускоряться, заявив, что критика ЕЦБ со стороны Германии – это повод для озабоченности, но обсуждение “разбрасывания денег с вертолета” неактуально.

- Опрос от YouGov по Брекзиту показал, что лагеря уйти/остаться имеет равное число сторонников, по 41%, 13% не определились.

- Рынок труда в США будет оставаться недозагруженным [рабочими местами] до конца 2016 года, средняя скорость роста составит 200 тыс. рабочих мест в месяц, подсчитали в ФРБ Чикаго.

- Аукцион во вторник по 2-летним бондам США показал лучший спрос с ноября 2015 года, доля косвенных покупателей была наибольшей с 2003 года. Аукцион получил оценку 5 по 5-балльной системе.

- ЦБ Японии не собирается менять цель 2% по инфляции, заявил парламенту глава ЦБ Курода.



Начать торговать