Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
20.05.2016

Представитель ЕЦБ Кер заявил, что “это...

Главные новости

- Представитель ЕЦБ Кер заявил, что “это в принципе возможно” понизить депозитную ставку ниже, но “на данный момент нет таких планов”. Действия ЕЦБ и “конкретно негативные ставки укрепляют влияние количественного смягчения”.

- Представитель ФРС Дадли заявил, что “июнь-июль как временные рамки – разумное ожидание” для повышения ставки. Опасность Брекзита заставляет ФРС думать “стоит ли делать это в июне” или чуть позже. Опрос от первичных дилеров, проведенный ФРБ Нью-Йорк 14-18 апреля показывает ожидания повышения в июне и декабре.

- Представитель Банка Англии Влиге заявил, что потери в экономическом росте и темпах инфляции в последние годы создали “значительный пересмотр [ожиданий] в сторону снижения”, на которую монетарная политика все еще не отреагировала.

- Глава ЦБ Японии Курода заявил, что ЦБ должен действовать без сомнений, если рост иены будет угрожать цели по инфляции.

- Налоговые поступления в Германии в апреле выросли сразу на 5% м/м (до 6.6% г/г) благодаря сильному росту в 1 кв. Экономический подъем сохранится, “хотя чуть с менее высокими темпами”, сообщает бюллетень Минфина Германии. Опрос от DeutschlandTrend показывают, что 58% немцев предпочтут социалиста Штайнмайера на должности канцлера, на втором месте лидер социалистов Габриэл (31%). Поддержка евроскептиков AFD выросла до 15%.

- Президент Еврокомиссии Юнкер убеждает других комиссаров ЕС удержаться от наложения санкций на Испанию за невыполнение целей по бюджету, сообщает Bloomberg.

- Еврогруппа собирается повысить следующий транш Греции до 9-11 млрд. евро с 5.7 млрд. евро, сообщает Handelsblatt. После встречи с главой МВФ Лагард министр финансов Германии Шойбле заявил, что Германия хочет сократить расхождения с МВФ для достижения “разумного результата”, с тем, чтобы доверию к еврозоне больше не наносился ущерб.

- Представитель ЕЦБ Кнот призвал к масштабной реформе пенсионной системы Нидерландов.

- Опрос от ComRes по Брекзиту показывает 52% в лагере сторонников остаться в ЕС, 41% в лагере выхода (некоторый рост по сравнению с прошлым месяцем).

- Саудовская Аравия планирует в этом году впервые выпустить международные бонды, сообщает FT.

- Японские парламентарии обсуждают крупный пакет бюджетного стимулирования для преодоления негативных эффектов повышения НДС в 2017 году.



Начать торговать USD CHF




Загрузка...