Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост доллара постепенно ускоряется
19.05.2016

Рост доллара постепенно ускоряется

Рост доллара постепенно ускоряется

Итак, публикация протоколов ФРС в среду вечером вызвала продолжение роста доллара. Протоколы последнего заседания ФРС отразили “ястребиный” настрой FOMC. Большинство участников заседания полагали, что июньское повышение “вероятно, будет уместным”, если данные будут сильными. Некоторые участники выразили опасения, что рынок закладывает “чрезмерно низкую” вероятность повышения ставки в июне. В результате публикации протоколов вероятность повышения ставки в июне (согласно фьючерсам на ставки) подскочила с 5% в начале недели до текущих 28% (утром было и 32%). Вероятность повышения ставки в декабре торгуется на уровне 74%. Наконец-то ФРС удалось немного повлиять на позицию рынков. В результате евро-доллар смог обновить минимум от 22 апреля на 1.1215, новый минимум показан на 1.1180, последний раз цена здесь была 17 марта, больше двух месяцев назад. Темпы снижения определенно ускорились, хотя до обвальных темпов, когда пара движется на фигуру за несколько часов, еще далеко, но мы полагаем, что это еще впереди. Такое снижение скорее будет наблюдаться уже в районе отметки 1.10.

Рост доллара привел наконец и к падению цен на нефть. В моменте баррель нефти торгуется на 47.80. Нефть показывает падение на 2.25%. В результате пара доллар-рубль растет на 1.7%, и торгуется в моменте на 67.20. Возврат на 70 выглядит более чем реальным. Впрочем, при этом нефть в рублях торгуется на максимумах, на отметке 3200, так что ситуация для бюджета остается комфортной.

В целом констатируем, что наше полуторамесячное ожидание последней волны роста доллара, похоже, наконец завершилось успехом. Впереди простая задача – дождаться окончания этой краткосрочной волны роста доллара и открыть уже среднесрочные короткие позиции по доллару.



Начать торговать USD CAD




Загрузка...