Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Размещения Казначейства США на этой неделе могут помочь доллару вырасти
10.05.2016

Размещения Казначейства США на этой неделе могут помочь доллару вырасти



Размещения Казначейства США на этой неделе могут помочь доллару вырасти

Итак, наше пятничное предположение о том, что евро-доллар пойдет вниз, поскольку пару продали на данных против новости, оправдалось. Впрочем, вниз в пятницу евро-доллар далеко не ушел, закрылся на 1.14. В понедельник больших движений тоже не было, и только во вторник пара несколько просела, до минимума на 1.1359. Однако, и во вторник же пара евро-доллар вернулась обратно к 1.14. Таким образом, в последние несколько дней падение ощутимо притормозилось. Краткая вспышка волатильности на данных по рынку труда быстро заглохла. Однако мы продолжаем считать, что на дневных графиках пары евро-доллар наблюдается медвежья дивергенция MACD, которая должна сбросить пару на 1.09 (сняли стопы у медведей по евро, пора снять стопы у быков). Формально пара евро-доллар находится сейчас в восходящем тренде с начала марта, его пробой вниз произойдет при преодолении отметки 1.13. Более пологий тренд идет еще с начала декабря прошлого года, еще с минимума на 1.05, его пробой произойдет при преодолении приблизительно 1.1080.

Отметим, что на этой неделе Казначейство США снова подняло объем предложения по 4-недельным биллям, с 40 до 45 млрд. долл. (напомним, что максимальные объемы по 4-недельным биллям размещались в феврале, по 60 млрд. долл.) Кроме того, серия размещений проходит на этой неделе (обратите внимание, что ложный выход вверх к 1.16 на прошлой неделе прошел тогда, когда неделя была свободна от размещений), и что интересно, по 10-летним и 30-летним бумагам объемы предлагаются даже больше, чем в апреле. Так, во вторник 3-летних нот размещается на 24 млрд. долл., в среду 10-летних нот на 23 млрд. долл. (против 20 млрд. месяц назад), в четверг 30-летних нот на 15 млрд. долл. (против 12 млрд. долл. месяц назад). Здесь все понятно, значительно сократив короткий долг в апреле за счет профицита бюджета, Казначейство США переносит акцент на привлечение длинного долга. Предложение по короткому долгу, видимо, снова в какой-то момент начнет сокращаться, но тот факт, что Казначейство нарастило объем предложения по 4-недельным биллям с минимума на 35 млрд. долл. до 45 млрд. долл. говорит о том, что в краткосрочном периоде обвала доллара опасаться не стоит. В самом деле, если евро-доллар за неделю-другую успеет сходить за 1.09, потом опять же за две недели вернется обратно на максимумы, то впереди есть еще месяц. Мы все время откладываем старт среднесрочного тренда на падение доллара, но это только потому, что и последний рост доллара состояться никак не может, такой уж в последние месяцы низковолатильный рынок.

Что касается других валют, то они с начала мая упали к доллару тоже довольно заметно, некоторые куда заметнее евро. Канадский доллар отскочил от 1.2460 до 1.30 по usd/cad. Так что последнее укрепление доллара, которого мы так давно ждем, все-таки налицо, ждем его продолжения, благо, техническая картина способствует.



Начать торговать




Загрузка...