Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
06.05.2016

Представитель ФРС Буллард заявил, что...



Главные новости

- Представитель ФРС Буллард заявил, что “встречный ветер” со стороны мировой экономики пошел на спад, а также он не видит референдум по Брекзиту как глобально стрессовое событие. Повышение ставки возможно в июне, но все же он отметил, что последние данные указывают на рост экономики США со скоростью менее 2% и назвал низкие ожидания инфляции “плохим сигналом”.

- Представитель ФРС Локхарт заявил, что он не решил по поводу повышения ставки в июне, вопрос остается для него открытым. Прирост рабочих мест на уровне 200 тыс. будет хорошим ориентиром, чтобы определить сильный прирост рабочих мест, но он бы не стал паниковать при меньших цифрах. Брекзит – “важное событие”, на его взгляд.

- Представитель ФРС Карлан заявил, что вопрос по июню открыт, он хочет доказательств дальнейшего улучшения на рынке труда и роста инфляции. Брекзит должен быть принят во внимание.

- Представитель ФРС Вильямс заявил, что два-три повышения ставки в этом году будут разумными. Введение негативных процентных вставок даже в случае шока для экономики - это последнее, на что пойдет ФРС.

- Действующий премьер Ирландии Кенни вынес в парламент вопрос о перевыборах. Это будет уже четвертое голосование, но первое после достижения соглашения с партией Fianna Fail.

- Правительство Греции вынесет на голосование в парламент на воскресенье два новых законопроекта о пенсионной и налоговой реформе.

- Рейтинг президента Франции Олланда упал до 16%.

- Агентство Fitch понизило рейтинг Бразилии с BB+ до BB с сохранением негативного прогноза, ссылаясь на более длительный, чем ожидалось, экономический спад, а изменение целей бюджетной консолидации подрывает кредитное доверие.

- Индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг Японии в апреле упал с 50 до 49.3, композитный PMI упал с 49.9 до 48.9.

- Премьер Турции Давутоглу уходит в отставку. Германские политики выразили опасения в связи с этим, также потому, что Давутоглу вел переговоры с ЕС по поводу соглашения по проблеме беженцев.



Начать торговать