Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ждем провала евро-доллара в пятницу на данных по Nonfarm Payrolls, отыгрывания дивергенции MACD на дневных графиках
05.05.2016

Ждем провала евро-доллара в пятницу на данных по Nonfarm Payrolls, отыгрывания дивергенции MACD на дневных графиках



Ждем провала евро-доллара в пятницу на данных по Nonfarm Payrolls, отыгрывания дивергенции MACD на дневных графиках

Итак, наше предположение о том, что на евро-долларе был ложный прорыв к отметке 1.16 пока оправдывается, в среду пара упала еще на фигуру, минимум показан на отметке 1.1386. Так что уже 17-ый месяц пара евро-доллар находится в диапазоне 1.05-1.15 с тех пор как вошла туда в январе 2015 года. Как бы это ни было скучно, и не хотелось бы увидеть хорошего среднесрочного тренда. Впрочем, мы все-таки рассчитываем увидеть сильное движение в рамках имеющегося коридора. Даже с точки зрения теханализа на дневных графиках явная дивергенция MACD, то есть последний выход вверх был слабым, отыгрыш дивергенции должен привести к обвалу пары приблизительно в район 1.09, как раз на уровни, давно нами обозначенные. Сегодняшнее ускорение падения евро-доллара может быть лишь началом стремительного падения на завтрашних данных по приросту рабочих мест в США. Между тем, вероятность повышения ставки ФРС в июне составляет, согласно фьючерсам, только 10%, вероятность повышения ставки в декабре упала до 51.3%. Рынок по-прежнему не верит заверениям ФРС о готовности повышать ставку в этом году. Поэтому рост доллара сейчас может выглядеть своего рода парадоксом. Впрочем, не забываем, что ЕЦБ полным ходом проводит QE со скоростью 80 млрд. евро в месяц и вскоре, с июня, начнет еще и операции LTRO по предоставлению кредитов банкам. Тот негатив для евро, который рынок так и не отыграл 10 марта, показав резкий 4-фигурный рост вопреки новости о резком смягчении политики ЕЦБ, должен наконец быть отыгран, евро-доллар должен вернуть взятый в долг рост, прежде чем начинать новый, уже обоснованный.

Что касается нефти и рубля, то нефть после того, как показала в среду минимум на 44.30, успела сходить уже на 46.77 и упасть на 45.30. Соответственно, рубль подрастал на росте нефти, доллар-рубль снижался до 66.20, но отскочил затем к 65.73 в моменте. Мы по-прежнему ждем падения нефти к 40 долл. за баррель и доллар-рубль на 70.

Из вышедших данных можно отметить статистику по инфляции в России за апрель, она осталась на уровне 7.3% г/г против прогноза роста до 7.4% г/г, в месячном выражении рост был на уровне 0.4% м/м против прогноза на 0.6% м/м.



Начать торговать




Загрузка...