Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
28.04.2016

Риторика ФРС в “заявлении” по...

Главные новости

- Риторика ФРС в “заявлении” по итогам заседания была смешанной. На “голубиной” стороне были замечания, что “экономическая активность снижается” и “рост затрат домохозяйств замедлился”. На “ястребиной” стороне можно отметить замену фразы о том, что “развитие в мировой экономике и финансах продолжает создавать риски” на то, что ФРС “внимательно наблюдает” за этими рисками. Эстер Джордж вновь проголосовала за немедленное повышение ставки на 25 пунктов. По итогам заседания вероятность повышения ставки в декабре не изменилась, осталась на уровне 65%.

- ЦБ Японии разочаровал, оставил монетарную политику без изменений, что привело к обвалу доллар-иены сразу на 380 пунктов, со 111.80 до 108.00. Ставки и объем QE не были изменены, но объявлено о программе кредитования банков на 300 млрд. иен для банков, связанных с компаниями, пострадавшими от землетрясения. Достижение цели по инфляции в 2% было отложено с “первой половины 2017 фингода” до “в течение 2017 фингода”.

- Глава ЕЦБ Драги защитил экспансионистскую политику ЕЦБ в интервью Bild и предупредил, что создание впечатления, что независимость ЕЦБ находится под угрозой может вызвать неуверенность у бизнеса и потребителей и спровоцировать еще больше действий ЕЦБ для достижения ценовой стабильности. Он призвал германских банковских вкладчиков находить другие инструменты для инвестирования кроме депозитов.

- Министр финансов Франции Маркон полагает, что Франция и Германия должны отказаться части своего суверенитета и финансовой автономии для укрепления европейского единства, сообщает Die Zeit.

- Министр финансов Португалии Центено повторно заявил о приверженности сократить отношение долг/ВВП к 2017 году до 1.4% и в 2016 году до 2.2% несмотря на рост дефицита в 1 кв.

- Опрос в Великобритании от YouGov показывает, что 41% респондентов хотят остаться в ЕС, а 42% - выйти из ЕС.

- Дефляция в Японии усилилась. Общеяпонский индекс потребительских цен за март показал падение с 0.3% г/г до -0.1% г/г (прогноз 0.0%), ИПЦ по Токио упал с -0.1% до -0.4% г/г (прогноз -0.2%). Промпроизводство Японии в марте по первой оценке резко выросло с -1.2% до 0.1% г/г, ожидалось падение до -1.6% г/г.

- Норвегия собирается пересмотреть мандат центрального банка до конца апреля следующего года, предоставив ему больше прав для влияния на валютный рынок, сохранив при этом инфляционное таргетирование, сообщил министр финансов Йенсен.

- Центральный банк Бразилии оставил ставку неизменной на уровне 14.25%, как и ожидалось. ЦБ Новой Зеландии оставил ставку неизменной на уровне 2.25%, как и ожидалось.



Начать торговать USD RUB




Загрузка...