Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
22.04.2016

ЦБ Японии собирается ввести программу...



Главные новости

- ЦБ Японии собирается ввести программу кредитования банков по негативной ставке вместе с одновременным понижением депозитной ставки глубже в отрицательную зону на заседании на следующей неделе, сообщает Bloomberg. Премьер Японии Абе собирается анонсировать план стимулирования экономики стоимостью в 10 трлн. иен в связи со встречей Большой Семерки, которая пройдет в мае в Японии, G7 может прийти к совместному соглашению об усилении госрасходов для поддержки роста, сообщает Reuters. Индекс менеджеров по закупкам в промышленности Японии упал с 49.1 до 48 против прогноза 49.5.

- Меркель назвала “легитимными” дискуссии в Германии по поводу ставок ЕЦБ, не считает удивительным необходимость посягать на независимость ЕЦБ. Рейтинг ХДС/ХСС упал до 33%, наименьший за последние 5 лет (опрос ARD).

- Шотландия останется в ЕС вне зависимости от итогов голосования по Брекзиту, в случае выхода Великобритании из ЕС Шотландия проведет еще один референдум о независимости в течение 2 лет, заявил премьер Шотландии Салмонд.

- Отношение долг/ВВП Еврозоны по итогам 2015 года упало с 92% до 90.7%. Португалия намерена достичь цели по дефициту бюджета в 2.2% в этом году, 1.4% в следующем.

- Премьер Греции Ципрас настаивал на облегчении долга без введения дополнительных мер по сокращению расходов в телефонном разговоре с политиками ЕС.

- Спрос на аукцион по 5-летним TIPS на 16 млрд. долл. Казначейства США получил оценку 4 по 5-балльной шкале, с bid/cover равным 2.42.



Начать торговать




Загрузка...