Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
18.04.2016

OPEC не смог достичь соглашения со странами...



Главные новости

- OPEC не смог достичь соглашения со странами вне OPEC по заморозке добычи нефти, так как Саудовская Аравия настаивала на участии Ирана, отказавшись от ранее предложенного чернового варианта соглашения. Переговоры продолжатся в июне.

- Следующий глава ЕЦБ должен быть из Германии, заявил министр финансов Баварии. Опрос Bloomberg показал, что 61% экономистов ждут дальнейшего смягчения монетарной политики ЕЦБ в этом году, основная ожидаемая мера – продление QE. Глава ЦБ Франции Виллерой видит необходимость в дальнейшей поддержке еврозоны.

- Представитель ФРС Буллард видит темп роста США в 1-ом квартале “несколько беспокоящим” (консенсус-прогноз Bloomberg показывает 0.5%, но проголосовало пока лишь 5 экономистов). Представитель ФРС Эванс видит “большие препятствия” для повышения ставки в апреле.

- Рейтинг Меркель обвалился с 56% до 45% из-за скандала с германским комиком, попавшим под суд из-за своих насмешек над Эродганом.

- Рейтинг президента Франции Олланда упал до минимума на уровне 14%, рейтинг премьера Вальса упал до 25%, наименьшего уровня с момента его вступления в должность в 2014 году.

- Правительство Греции не согласилось на дополнительные требования по реформам. МВФ готов поддержать “реалистичную” программу “с сопутствующим необходимым облегчением налогового бремени”.

- Италия может понизить налог на доходы в 2017 году, заявил премьер Рензи.

- Министр финансов Испании Де Гиндос понизил официальный прогноз роста Испании на 2016 год с 3% до 2.7%.

- Рост ВВП Китая в 1 кв. в размерности кв/кв вышел на уровне 1.1% против ожидаемых 1.5% кв/кв. Цены на недвижимость показывают рост на 30.6% г/г.

- Государственный пенсионный фонд Японии соберет заявки от управляющих активами для покупок иностранных бумаг.

- Президент Бразилии Русефф проиграл голосование в нижней палате парламента об импичменте, может временно оставить должность в течение 15 дней.



Начать торговать




Загрузка...