Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пока на евро-долларе все идет по плану
14.04.2016

Пока на евро-долларе все идет по плану

Пока на евро-долларе все идет по плану

Итак, пара евро-доллар в четверг показала локальный минимум на 1.1234, потом быстро откорректировалась до 1.1294 и снова пошла вниз. Мы по-прежнему решительно настроены увидеть отметку 1.09 в ближайшие дни, полагаем, что падение ускорится. Никаких внятных объяснений падению евро на рынке пока нет. Сегодняшняя же статистика по инфляции в США и Еврозоне вообще должна была сработать на падение доллара. Мартовский ИПЦ (индекс потребительских цен) Еврозоны был пересмотрен по окончательной оценке с -0.1% до 0.0% г/г (значение за февраль -0.1%), месячный рост был 1.2% м/м (не пересмотрен). А в США ИПЦ за март упал с 1.0% до 0.9% г/г против прогноза роста до 1.1% г/г, в месячном выражении рост составил 0.1% против прогноза 0.2% м/м. Понижение инфляции в США играет против повышения ставки ФРС, а повышение инфляции в Еврозоне – против дальнейшего смягчения политики ЕЦБ.

Но тут как раз тот случай, когда рынок упорно готов ходить против новостей. Как евро-доллар рос с 1.08 до 1.1460 против новостей, так он прекрасно может и падать обратно против новостей. Главное, что с точки зрения теханализа все “чисто”, 10 марта отскочили от 1.08, пошли вверх, теперь отскочили от 1.15 вниз (хотя чуть не дошли). Объяснения фундаментального толка, как обычно, появятся когда большая часть снижения будет пройдена. Например, можно придумать, что доллар растет в ожидании заседания ФРС от 27 апреля. Хотя всем ясно, что в апреле ставку в США не повысят, некоторые представители ФРС прямо говорят, что это было бы неправильно. С другой стороны, те же самые представители ФРС настаивают на повышении ставки в этом году 2-3 раза. В то время как фьючерсы на ставки закладывают вероятность первого повышения в декабре только на уровне 53.8%. Вообще хорошим поводом для роста доллара был бы некоторый пересмотр ожиданий рынком повышений ставок в пользу более близкого к прогнозам ФРС.

Что касается нефти и рубля, то нефть сходила ниже 44 и снова вернулась выше, находится в моменте на 44.30 (против максимума среды на 44.90). Высокий курс нефти объясняются ожиданиями встречи в Дохе на этих выходных. Однако мы полагаем, что даже успешное соглашение о заморозке добычи на реальную добычу никак не повлияет (она все равно сокращается или будет сокращаться в будущем из-за прошедшего в последний год периода недоинвестирования). А вот начать падать “по факту” решения нефть вполне может (исходя из логики “покупай на ожиданиях, продавай на факте”). Мы полагаем, что нефть краткосрочно перекуплена и провалится обратно под 40 долл. за баррель, а вместе с ней упадет и рубль.



Начать торговать USD CAD




Загрузка...