Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
13.04.2016

Представитель ФРС Лэйкер (ястреб без права...



Главные новости

- Представитель ФРС Лэйкер (ястреб без права голоса) видит сравнительно сбалансированными риски от роста мировой экономики для США. Прогнозы рынка труда и инфляции “убеждают в необходимости повышать ставки”.

- Представитель ФРС Вильямс заявил, что два или три повышения ставки в 2016 году будут разумны. Экономика США в хорошей форме, но ситуация в мировой экономике сдерживает ее рост.

- Представитель МВФ Обсфельд заявил, что США правильно делает политику зависимой от данных. Представитель МВФ от Японии Фурусака предупредил, что существует предел для негативных ставок в Японии.

- Глава фонда ESM Реглинг заявил, что переговоры с Грецией не просты, но прогресс достигается. Устойчивость долга может быть достигнута без списаний. Черновик заключения МВФ сообщает, что динамика долга “в высокой степени неустойчива” несмотря на щедрое финансирование от ЕС/МВФ и реформы. Минфин Греции представит законопроекты по пенсионной и налоговой системе на следующей неделе, нацелен завершить переговоры с кредиторами к 22 апреля.

- Представитель ЦБ Японии Харада заявил, что центробанк готов в любой момент предпринять новые меры, если появятся риски выполнения цели по инфляции. Представитель ОЭСР Гурриа заявил, что Япония должна повысить НДС, как планировала, в случае если не случится форс-мажорных обстоятельств.

- Аукцион во вторник по 3-летним казначейским нотам США на 24 млрд. долл. получил оценку 3 по 5-балльной системе, bid/cover 2.72 против 2.92 месяц назад.

- Агентство Fitch подтвердило рейтинг США AAA со стабильным прогнозом.

- Профицит торгового баланса Китая в марте составил 29.8 млрд. долл. против прогноза 34.9. Экспорт растет на 11.6% г/г, импорт падает на 7.5% г/г.

- Данные от API показали прирост запасов нефти в США на 6.223 млн. барр. против прогноза 1 млн. барр.



Начать торговать