Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
11.04.2016

Представитель ЕЦБ Мерш предупредил об...



Главные новости

- Представитель ЕЦБ Мерш предупредил об опасности конкурентных и девальваций и о сокращении эффективности инструментов мировых центробанков. Представитель ЕЦБ Виско видит опасность дефляционной спирали в Италии. Представитель ЕЦБ Виллерой заявил, что ЕЦБ еще не исчерпал свой боезапас, желает создания должности министра финансов Еврозоны.

- Правительство Германии планирует сократить уровень госдолг/ВВП до 60% к 2020 году. Министр финансов Германии Шойбле обвинил Драги в росте популярности партии евроскептиков AfD в Германии. Шойбле также сообщил, что “мы найдем решение по Греции в ближайшие недели, но это не имеет ничего общего с прощением долга”.

- Правительство Испании может запросить у ЕС годовой отсрочки в выполнении цели по дефициту бюджета, ослабив цель по дефициту бюджета на 2016 год с 2.8% до 3.7%, сообщает El Pais. В Испании по-прежнему ситуация политического тупика, невозможность сформировать правительство, вероятно, приведет к новым выборам.

- МВФ выступил в поддержку политики негативных процентных ставок, проводимых некоторыми ЦБ, ссылаясь на позитивные эффекты.

- Согласно опросу Reuters 42% республиканцев поддерживают Трампа, 32% поддерживают Круза. В стане Демократов Клинтон опережает Сандерса 53%-43%. Сандерс выиграл праймариз в Вайоминге со счетом 56%-44%, но Клинтон все еще опережает Сандерса, по количеству делегатов счет 1305—1086. Трамп побеждает Круза по счету делегатов 742-516.

- В пенсионной система США дыра в размере 3.4 трлн. долл., сообщает Financial Times со ссылкой на новое академическое исследование.

- Мартовский ИПЦ в Китае остался на уровне 2.3% (прогноз 2.4%).

- Пресс-секретарь правительства Японии заявил, что договоренности Большой Двадцатки не запрещают поводить интервенции в случае начала односторонних движений на рынке.



Начать торговать




Загрузка...