Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть растет, евро-доллар по-прежнему не может определиться
08.04.2016

Нефть растет, евро-доллар по-прежнему не может определиться

Нефть растет, евро-доллар по-прежнему не может определиться

Итак, мы видим, что в пятницу пара евро-доллар в очередной раз пытается прорвать вниз отметку 1.1350, пока безуспешно. Пара находится в узком диапазоне 1.1350-1.14 уже неделю (не считая кратковременных ложных выходов). Мы по-прежнему полагаем, что в ближайшее время состоится атака, которая быстро сбросит пару фигуры на две вниз, после чего пара и дальше начнет снижаться в район 1.09 по чисто техническим причинам, в рамках падения от верхней границы 15-месячного диапазона к нижней.

А вот на нефти после коррекции в четверг к 39 долл. за баррель Brent снова состоялся рост, на этот раз локальный максимум уже показан 41.40 долл. за баррель. Пока по-прежнему считаем, что нефть в краткосрочном периоде переоценена при цене выше 40 долл. за баррель, но это только при условии, что доллар не пойдет дальше падать на международном рынке. Если мы окажемся неправы и евро-доллар немедленно пойдет пробивать 1.15, то очевидно, что и к нефти доллар не устоит, и тогда откроются перспективы роста к 45 долл. за баррель.

При этом представители ФРС продолжают настойчиво, даже агрессивно, уверять рынки, что в этом году ставка может быть повышена два и более раз, и даже Йеллен на своем вчерашнем выступлении выступила в более “ястребином” ключе, заявив, что ее базовым предположением по-прежнему является постепенное повышение ставки, а после даже возможно сокращение баланса ФРС (т.е. процедура, обратная запуску нового QE). При этом рынок, в свою очередь, продолжает упорно не верить ФРС, вероятность первого повышения ставки торгуется по фьючерсам на уровне 52.6% для декабрьского заседания. Ситуация довольно парадоксальна, мы скорее склонны полагать, что в какой-то момент произойдет переоценка и рынок все-таки немного поверит ФРС. Ведь до июньского заседания ФРС еще более двух месяцев. Хотя мы по-прежнему не ждем, что ФРС на самом деле повысит ставку в июне. Соответственно, если у доллара есть еще шансы вырасти, откорректировать свое падение, то это может произойти только до июньского заседания ФРС, а по факту времени, конечно, гораздо меньше, мы полагаем, что на это еще есть 10-20 дней. В любом случае, в ближайшее время все определится, либо будет сильный выстрел вверх на евро-долларе, и тогда игра пойдет уже только в одни ворота, против доллара, к 1.20; либо выстрел вниз и тогда у доллара еще появятся шансы какое-то время избежать падения.



Начать торговать Серебром




Загрузка...