Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
08.04.2016

Йеллен заявила, что постепенное повышение...



Главные новости

- Йеллен заявила, что постепенное повышение ставок остается ее лучшим предположением, ФРС готова изменить курс в случае необходимости. ФРС начнет сокращать свой баланс после того как ставки станут повыше.

- Представитель ФРС Вильямс повторил, что 2 или более повышения ставки в этом году могут быть “подходящими”.

- Представитель ФРС Джордж (радикальный ястреб) заявила, что задержка с повышением ставки создает чрезмерные риски. Данные подтверждают ее декабрьские прогнозы.

- Потребительское кредитование США феврале составило 17.2 млрд. долл. (прогноз 14.9 млрд.).

- Представитель ЕЦБ Сметс заявил, что возможны изменения ставки в любую сторону, дверь для понижения ставки не закрыта.

- Политический тупик в Испании. Пресс-секретарь социалистов заявил, что альянс между социалистами, Гражданской Партией и Подемос “очень сложен, но не невозможен”. Заместитель Гражданской Партии заявил, что предложения Подемос вряд ли могут быть приняты.

- Премьер Великобритании Кэмерон признал, что имел долю в оффшорном трасте отца, но сделал акцент на том, что не избегал уплаты никаких налогов. Лидеры оппозиции призвали к его отставке.

- Япония подождет еще немного прежде чем начнет интервенции для предотвращения роста иены, заявил представитель правящей партии Инада. Фискальные стимулы могут быть необходимы для поддержки мировой экономики. Повышение НДС в следующем году может быть задержано в случае углубления проблем в мировой экономике. Министр финансов Японии Асо заявил, что в случае необходимости на валютном рынке будут проведены интервенции.

- Профицит счета текущих операций Японии в феврале составил 2434 млрд. иен, прогноз 2023 млрд. иен.



Начать торговать