Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
30.03.2016

Глава ФРС Йеллен вновь выступила в...



Главные новости

- Глава ФРС Йеллен вновь выступила в “голубином” ключе: “принимая во внимание риски перспектив экономики, я полагаю, что будет подходящим действовать осторожно в изменении политики”. ФРС имеет “значительный простор” для применения стимулов в случае необходимости.

- Представитель ФРС Каплан (без права голоса) заявил, что “вы не должны предполагать”, что на заседании в апреле нет шансов на повышение ставки, “на всех восьми заседаниях может быть принято решение”. Важно “двигаться к уходу от сверхмягкой политики”, но “это должно быть сделано постепенно”.

- Представитель ФРС Джордж (радикальный ястреб с правом голоса) предупредила, что низкие ставки могут привести к эксцессам, которые вынудят ФРС повышать ставку очень быстрым темпом.

- Представитель ЕЦБ Кер заявил, что ЕЦБ “не опустит ставки до абсурдно негативных величин”, но “мы не можем исключать дальнейшего снижения” и “у нас не закончились инструменты”.

- В опросе от BMG по Брекзиту желающие выхода из ЕС впервые одержали победу, 45% (+4%) прртив 41% (-3%).

- Опросы в Германии от INSA показывает, что правящая коалиция продолжает терять популярность, до 32% против 20% у социалистов и 13% у евроскептиков AfD.

- Азиатский Банк Развития ждет роста ВВП Китая в 2016 году на уровне 6.5%, на нижней границе заданного правительством целевого диапазона. На следующий год прогнозируется 6.3%.

- Промпроизводство Японии упало в феврале на 6.2% м/м (прогноз -5.9% м/м), но в годовом выражении улучшилось с -3.8% до -1.5% г/г.

- Шесть министров правительства Бразилии уйдут в отставку, что повышает шансы на импичмент действующего президента.

- Трамп отказался от данного в прошлом году обещания поддержать любого кандидата в президенты, которого назначит Республиканская партия.

- Аукцион по 5-летним нотам Казначейства США в среду получил оценку спроса 3 по 5-балльной шкале.



Начать торговать