Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост нефти и рубля, возможно, завершен
18.03.2016

Рост нефти и рубля, возможно, завершен

Рост нефти и рубля, возможно, завершен

Итак, пара евро-доллар начала постепенно снижаться после завершения “шортового выноса” на паре. К тому же цена поднималась до 1.1339, а это очень близко к максимуму от 11 февраля на 1.1370. Цена поднялась до верхней границы диапазона и дальше идти, по сути, некуда. Ведь движение вверх было явно нерыночным, вопреки новостному фону со стороны ЕЦБ и ФРС. К тому же, падение доллара негативно сказалось на спросе на американские облигации. В четверг аукцион по 10-летним TIPS на 11 млрд. долл. Казначейства США получил оценку спроса 2 по 5-балльной шкале. Впрочем, на следующей неделе размещается только 2-летние ноты с плавающей ставкой 23 января, это одиночное размещение. Следующая серия размещений начнется через неделю. Теоретически на следующей неделе доллар еще может оставаться слабым, но мы исходим из того, что за следующую неделю евро-доллар постепенно вернется к 1.09.

А вот на нефти рост продолжался до 42.50 долл. за баррель. Объясняя рост, аналитические ленты ссылались на новости о прекращении работы нефтяных трубопроводов в Ираке и Нигерии. С середины февраля в Ираке практически остановлена работа нефтепровода из Киркука в турецкий Джейхан. Еще 16 февраля неизвестные подорвали трубопровод, полностью остановив транспортировку нефти. В Нигерии 14 февраля неизвестные совершили подрыв подводного нефтепровода, ведущего от месторождения Форкадос к нефтеналивному терминалу. В результате диверсии у берегов Нигерии образовалось нефтяное пятно, и компания Shell приняла решение приостановить добычу. В начале марта министр нефти Нигерии заявил, что работы по восстановлению нефтепровода могут продлиться до середины мая. Новостям этим уже месяц, но их вытащили из шкафа сейчас, поскольку уже нечем объяснять рост цены нефти. Очевидно, новости эти давно в цене. Хотя, по подсчетам, эти нарушения лишают мировой рынок не менее 800 тыс. барр. нефти ежесуточно, что составляет около 1% мировой добычи. Впрочем, так всегда бывает, что на максимуме вдруг начинают широко освещаться новости, которые, казалось бы, действительно имеют значение. На самом деле их давно отыграли.

Ралли на рынке нефти спровоцировало и падение по паре доллар-рубль, минимум показан на 67.27. Но как только нефть отскочила и провалилась обратно на 41.50, доллар-рубль отскочил выше 68, растеряв весь рост дня. Мы по-прежнему считаем, что нефть не может быть высокой в условиях дорогого доллара и ждем падения по нефти под 38 долл. за баррель.



Начать торговать фьючерсами на Германия 30




Загрузка...