Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
18.03.2016

Глава ЕЦБ Драги заявил в кулуарах саммита...



Главные новости

- Глава ЕЦБ Драги заявил в кулуарах саммита ЕС, что “монетарная политика была единственной мерой, которая поддерживала рост в последние несколько лет”. Он повторил обязательство “хранить ставки на текущих или более низких уровнях” длительный период времени. “Если перспективы изменятся, мы готовы использовать все подходящие инструменты”.

- Агентство Moody’s ожидает, что суверенные рейтинги останутся стабильными в 2016-2017 годах, но предупредило о рисках “неустойчивого политического ландшафта”, ослабляющейся бюджетной консолидации сокращении усилий по проведению реформ.

- Французский институт Insee ожидает роста ВВП Франции в 1 и 2 кв. на уровне 0.4% с экономикой, страдающей от замедления в мировой экономике на фоне роста инвестиций и потребительских расходов.

- Новый президент Каталонии Пигдемонт заявил, что Каталония может отделиться без согласия Мадрида.

- Лидеры ЕС договорились об общей линии перед сегодняшними переговорами с Турцией. Меркель заявила, что переговоры не будут простыми. Олланд заявил, что Шенгенское соглашение вскоре будет снова полноценно функционировать. Он также отметил, что видит дефляционные риски в еврозоне.

- Спрос на 10-летние TIPS на 11 млрд. долл. Казначейства США в четверг получил оценку 2 по 5-балльной шкале.

- Протоколы ЦБ Японии показывают, что все члены комитета, согласившиеся на введение негативных процентных ставок готовы понизить ставки еще больше в случае необходимости. Многие члены комитета считают негативные ставки желательным инструментом для достижения цели по инфляции.

- Цены на дома в Китае показали наибольший рост за последние два года.

- Ставка овернайт по евро EONIA упала до рекордного минимума -0.347%.



Начать торговать