Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
09.03.2016

ФРС, скорее всего, не повысит ставку на...

Главные новости

- ФРС, скорее всего, не повысит ставку на следующей неделе, но оставит открытым вопрос для апреля или июля, написал в WSJ гуру по политике ФРС Хильсенрат.

- Еврокомиссия предупреждает, что слабость экономики Франции и Италии может вызвать новую волну “заражения”. ЕС ужесточит требования к странам с избыточным дисбалансам, заявил комиссар ЕС Домбровски. Премьер-министр Италии Рензи заявил, что “ЕС права в том, чтобы давать нам более амбициозные цели [по сокращению долговой нагрузки], но Италия не испытывает никаких проблем с тем, чтобы уважать свои собственные цели”.

- Представитель Банка Англии Вэйл назвал рост зарплат “разочаровывающе слабым”, но “дело идет в правильном направлении”. Следующее повышение ставки все еще вероятно сторону повышения, но в случае необходимости больших стимулов, возможно существенное “увеличение размера покупок активов” и препятствий для понижения ставки ниже 0.5% “больше не имеется”.

- Кандидат в президенты США Трамп победил на праймериз в Миссисипи и Мичигане, увеличив отрыв от Круза до 446 против 347. В стане демократов Клинтон выиграла Миссисипи, а Сандерс неожиданно выиграл Мичиган. Клинтон опережает Сандерса со счетом 1221-571.

- Вчерашний аукцион по 3-летним нотам в США получил слабый спрос, с оценкой 2 по 5-балльной шкале.

- Премьер Абе заявил парламенту, что не обдумывает новых стимулов или наращивания бюджетных расходов на текущий момент.

- Китай повысит дефицит бюджета для финансирования понижения налогов.

- Меркель назвала предложение Турции о возврате нелегальных мигрантов “прорывом” в кризисе беженцев. Туск заявил, что “время нелегальной миграции закончено”. Греция и Польша настроены более скептично.

- Представитель ФРС Брайнард (имеет право голоса) видит “множество позитивных сигналов” в экономике США, но сильные негативные импульсы из-за рубежа.

- Представитель ФРС Фишер (имеет право голоса) завил, что негативные процентные ставки в практике других центробанков сработали “несколько лучше”, чем ожидалось, но он бы предпочел “не идти в этом направлении”.

- Президент Кипра Георгиадес уверен в том, что его страна сохранит выход на долговой рынок после выхода из программы помощи ЕС/МВФ и потери права ЕЦБ покупать кипрские бумаги в рамках QE.

- Потребительское кредитование в США в январе составило 10.5 млрд. долл. против прогноза 17 млрд. долл.



Начать торговать акциями Apple Inc




Загрузка...