Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
29.02.2016

По итогам саммита G20 страны-участники...



Главные новости

- По итогам саммита G20 страны-участники согласились проводить “взаимные консультации” по поводу валютного рынка и договорились использовать “все доступные средства – монетарные, бюджетные и структурные; индивидуально и коллективно” для поддержки экономического роста, но не смогли договориться о конкретных действиях.

- Представитель ЕЦБ Виллерой заявил, что дефляция, а не инфляция является главным риском. ЕЦБ может начать покупать больше активов в рамках QE. Представитель ЕЦБ Прет заявил, что рост мировой экономики “теряет импульс”. Представитель ЕЦБ Вайдманн заявил, что ЕЦБ должен смотреть дальше последствий провала цен на нефть.

- Глава ЦБ Швейцарии Джордан заявил, что депозитная ставка может быть понижена дальше в негативную зону в случае необходимости, но пока такая мера не планируется.

- Представитель ФРС Вильямс заявил, ставка может быть ниже “нулевой границы”. Представитель ФРС Брайнард заявила, что негативные ставки “не актуальный на текущий момент”, ужесточение финансовых условий могут лишь задержать повышение ставки. Представитель ФРС Пауэлл выступил за то, чтобы “прогнозные точки” шли за подписями их авторов.

- Опрос от ORB по Брекситу показал, что 52% респондентов хотят выйти из ЕС, 48% хотят остаться. Мэр Лондона Джонсон заявил, что выход из ЕС по результатам референдума будет окончательным, премьер Бельгии также заявил, что Великобритания не получит второй шанс.

- Греция столкнется со сложностями при выплате по госдолгу в марте, сообщает Spiegel со ссылкой на МВФ.

- Профицит бюджета Германии в 12.1 млрд. евро целиком зарезервирован на затраты на беженцев, заявил замминистра финансов Сфан. Меркель защитила свой курс по отношению к беженцам на телевизионном ток-шоу.

- Глава ЦБ Японии Курода никогда не согласится “разбрасывать деньги с вертолета”, но ЦБ Японии понизит ставки дальше в случае необходимости. Промпроизводство Японии в январе по первой оценке упало с -1.8% г/г до -3.9% г/г, хотя за месяц был рост на 3.7% м/м. Розничные продажи в январе выросли с -1.1% г/г до -0.1% г/г.



Начать торговать