Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
26.02.2016

На саммите Большой Двадцатки Шойбле...

Главные новости

- На саммите Большой Двадцатки Шойбле выступает против любых планов стимулирования экономики за счет бюджета. Министр финансов Великобритании Осборн призывает срочно принять меры для поддержки спроса в ЕС.

- Представитель ФРС Вильямс заявил, что “мы слишком увлеклись” дебатами о том, повышать ли ставку в марте или в июне, постепенное ужесточение будет происходить по мере восстановления экономики. Он видит “избыточную чувствительность” инфляции к ценам на нефть, “мы не можем понять, почему так происходит”.

- Глава Банка Англии видит риски того, что мировая экономика “попадет в ловушку низкой инфляции, низкого роста, низких процентных ставок”. Мировые ЦБ еще имеют инструменты для воздействия на ситуацию, хотя есть пределы для отрицательных процентных ставок.

- Казначейство США отменило аукцион по 7-летним нотам в четверг из-за “технических проблем” и перенесло его на сегодня.

- ЦБ Китая заявил, что монетарная политика остается разумной с легким креном в сторону смягчения, но причин для дальнейшего обесценения юаня нет. Глава ЦБ Чжоу заявил, что процентные ставки будут играть большую роль в монетарной политике.

- Цены жилье в Китае показывают рост в 25 из 70 городов за последний год в январе против 21 городов в декабре. Рост в Шэньчжэне на 51.9%, в Шанхае на 17.5%, в Пекине на 10.3% и в Гуанчжоу на 9.9%.

- Инфляция по ИПЦ в Японии в январе составляет 0.0% г/г, ИПЦ в Токио в феврале подскочил до 0.1% г/г (прогноз -0.3%).



Начать торговать




Загрузка...