Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Запасы нефти продолжают расти
24.02.2016

Запасы нефти продолжают расти

Запасы нефти продолжают расти

Итак, за праздники мы увидели, как пара евро-доллар упала ниже отметки 1.10 в то время как нефть провалилась ниже 33 долл. за баррель. Одновременно американский фондовый рынок чувствует себя относительно неплохо. Это привело к тому, что фьючерсы на ставки закладывают повышение ставки ФРС на уровне 8% на заседании в марте и на уровне 38% на заседании в феврале 2017 года. Пока точности повторяется аналогия с августом прошлого года. То есть американский рынок избежал обвала, но начался общий рост доллара, нефть больше не коррелирует с американским рынком акций, а идет вниз вместе с евро.

В ночь со вторника на среду Американский институт нефти (API) опубликовал отчет, согласно которому на прошлой неделе запасы нефти в США выросли на 7,1 миллиона баррелей против прогноза прироста на 3 млн. Другой удар по рынку нанесли комментарии чиновников Саудовской Аравии и Ирана, заявив о нежелании этих стран ограничивать добычу сырья. Как заявил в среду министр нефти Саудовской Аравии, его страна не станет сокращать добычу, так как нет веры в то, что другие крупные производители нефти пойдут на такие же меры. По его словам, наименее эффективные производители должны или снизить издержки, или уйти с рынка. Эти слова последовали за заявлениями министра нефти Ирана, который вчера назвал предложение о снижении добычи Ираном в нынешних условиях "смехотворным". Тегеран не раз заявлял, что он не будет рассматривать вопрос о сокращении добычи, пока она не достигнет досанкционного уровня производства нефти, составляющего около 4 миллиона баррелей в день (в настоящее время добыча в Иране составляет около 3 млн. баррелей в день, причем Иран уже нарастил добычу на 400 тыс. с момента снятия санкций).

Что касается пары евро-доллар, то, как мы и полагали, она вернулась в диапазон 1.08-1.1080, таким образом, прорыв к 1.1370 оказался таким же ложным, как прорыв к 1.17 в августе прошлого года. Мы полагаем, что и дальше евро будет снижаться, под отметку 1.08. Благодаря росту доллара снова вырос спрос на американские облигации. Спрос на 2-летние ноты США во вторник был на хорошем уровне, получил оценку 4 из 5, предыдущие два аукциона получали оценку 2. На этой неделе снова были максимальные объемы предложения в понедельник и вторник по векселям, в частности во вторник 4-недельных биллей размещали на 55 млрд. долл. 5-ую неделю подряд. Сегодня и завтра продолжатся размещения казначейских нот.

Между тем, вышли данные по запасам нефти от Минэнерго США. Прирост составил 3.5 млн. баррелей против прогноза 2.4 млн., но поскольку он оказался значительно ниже прироста от API, нефть отреагировала ростом. Также 5-ую неделю подряд упало производство нефти в США., в этот раз с 9.135 млн. барр. до 9.102 млн. барр. Но зато спрос на нефть упал сразу с 16.747 млн. барр. до 16.404 млн. барр. Так что данные смешанные, хотя в итоге все равно запасы нефти достигли нового рекорда. Мы по-прежнему полагаем, что нефть пойдет под 30 долл. за баррель, а рубль выше 80 рублей за доллар.



Начать торговать акциями American Express




Загрузка...