Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
24.02.2016

Представитель ФРС Фишер заявил, что...



Главные новости

- Представитель ФРС Фишер заявил, что “слишком рано” оценивать воздействие рыночной волатильности на планы ФРС. Постепенное повышение ставки “было ожиданием, а не решением”, действия ФРС “ни в коем случае не предопределены”.

- Представитель ФРС Джордж (ястреб) заявила, что низкие цены на нефть и сильный доллар создали проблемы для промышленности США, но опасения не должны парализовать принятие решений. Она не озабочена дефляцией, ждать роста инфляции может значить ждать слишком долго.

- Региональные директоры ФРС на заседании по дисконтной ставке единогласно проголосовали не менять ставку. Видят “смешанное” состояние экономики по секторам/регионам, но большинство видят улучшение на рынке труда.

- Парламент Португалии принял бюджет Социалистической Партии на 2016 год на первом голосовании, получив поддержку коммунистов, зеленых и Левого Блока.

- В Испании Социалистическая партия и Гражданская партия близки соглашению по формированию коалиционного правительства. Хотя вмести они не получат парламентского большинства, это видится тактикой оказать давление на Народную Партию, чтобы избежать голосования о доверии в следующую среду.

- Спрос на 2-летние ноты США во вторник показал хороший спрос, получил оценку 4 из 5.

- Лидеры ЕС договорились оставить Великобританию в ЕС, пойдя навстречу большинству требований Кэмерона. Великобритания проведет референдум о членстве в ЕС 23 июня. Агентство Moody’s заявило, что может пересмотреть прогноз рейтинга Aa1 Великобритании в случае решения о выходе. Мэр Лондона Джонсон начал компанию в поддержку выхода из ЕС. Воскресная публикация Sun сообщает, что “неспособность Кэмерона выторговать стоящие условия сделки поставили его на неправильную сторону истории”.

- Лагард перевыбрана на должность главы МВФ. Она полагает, что нефть останется на низких уровнях дольше, чем ожидается, и необходима глобальная координация.

- Агентство Moody’s в выходные понизило прогноз рейтинга Испании Baa2 с позитивного до стабильного, сообщив, что “движение к дальнейшим реформам утратило силу”.

- Популярность президента Франции Олланда упала на 5 пунктов до 19%. Поддержка действующего премьера Вальса упала до минимума 33%.

- Опрос от INSA в Германии показал, что зеленые получают больше мест в регионе Баден-Вюртемберг, чем христианские демократы. В Саксонии-Анхальт евросекптики AfD получили 17% опередив социалистов, христианские демократы лидируют с 30%. В Рейнланд-Пфальце христианские демократы едва опередили социалистов (35% против 33%). Региональные выборы пройдут через 3 недели.



Начать торговать




Загрузка...