Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
19.02.2016

Саммит ЕС не принес пока договоренности с...



Главные новости

- Саммит ЕС не принес пока договоренности с Великобританией, решение вопроса с беженцами отложено до марта. Премьер Нидерландов Рютте заявил, что саммит может продлиться до ночи пятницы. Премьер Дании Расмуссен назвал переговоры с Великобританией “трудными”, “слишком рано говорить о том, что мы сможем достичь соглашения на этом саммите”. Премьер Италии Рензи “немного менее оптимистичен насчет сделки с Великобританией” чем до начала саммита. Франция и Бельгия выдвигают “деструктивные требования”, которые закрывают возможность новых переговоров в случае проигрыша референдума в Великобритании.

- Представитель ЕЦБ Сметс заявил, что ЕЦБ проанализирует, “до какой степени монетарная политика ЕЦБ достаточна для выполнения нашего мандата”. К встрече в марте будут готовы прогнозы на 2018 год.

- Представитель ФРС Вильямс заявил, что экономика “все еще нуждается в деликатной поддержке” от монетарной политики, правильным будет неторопливое повышение ставки.

- Представитель Банка Англии Вэйл заявил, что “будет удивлен”, если Банк Англии не повысит ставку так долго, как этого ожидают рынки.

- Саудовская Аравия “не готова” сокращать добычу нефти, будет защищать свою долю на рынке, сообщает AFP со ссылкой на министра иностранных дел страны.

- ФРБ Нью-Йорк предупреждает об ухудшении торговых условий, особенно на рынке корпоративных бондов, раздутые взаимные фонды делают управляющих активами уязвимыми к бегству денег.

- В США подан иск против Daimler за использование ненадлежащих дизельных двигателей с технологией снижения выбросов BlueTec.

- ЦБ Китая повысил резервные требования для некоторых банков, которые чрезмерно наращивают кредитование, сообщает Bloomberg. Угледобывающая компания Up Energy допустила дефолт.

- Спрос на аукционе по 30-летним TIPS Казначейства США вновь был низким, получил оценку 2 по 5-балльной шкале.



Начать торговать