Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
12.02.2016

Представитель Бундесбанка Домбрет заявил в...



Главные новости

- Представитель Бундесбанка Домбрет заявил в отношении ситуации в банковской системе Германии, что на рынке “крепкая ликвидность” и ситуация с капиталом “значительно улучшилась” в последние годы. Текущая ситуация в “наименьшей степени” сравнима с 2008 годом, но Бундесбанк остается бдительным и внимательно следит за ситуацией [опасения же на рынке вызваны с рекордным ростом дефолтных свопов на Deutsche Bank, выше уровня 2008 года]. Министр финансов Италии Падоан не видит причин, по которым ситуация на рынках могла бы затронуть банковскую систему Италии.

- Министр финансов Португалии Центено заявил, что страна привержена финансовой консолидации, в случае необходимости будут приняты дополнительные меры по сокращению расходов.

- В поздней части своего выступления Йеллен заявила, что “многое произошло” после повышения ставки в декабре, но перспективы не настолько изменились, чтобы сделать понижение ставки “высоко вероятным”. Сенатор Шелби заявил, что сомневается, что ФРС имеет право устанавливать негативные процентные ставки, рассмотрит этот вопрос.

- Аукцион по 30-летним бондам Казначейства США в четверг встретил слабый спрос с отношением bid/cover ниже среднего, успешность аукциона оценена на 2 по шкале 1-5, что неудивительно на фоне падения доллара к евро выше 1.13 по eur/usd.

- Комиссар ЕС Московичи заявил, что все еще возможно закончить отчет по Греции “до Пасхи”. МВФ предупредил о рисках возобновления опасений выхода Греции в случае чрезмерно оптимистичного подхода.

- ЦБ Японии может обдумать большее смягчение на фоне нестабильных рынков, заявил Хонда, советник премьера Абе. Глава ЦБ Японии Курода заявил, что движения в сторону ухода от риска резко интенсифицировались, ЦБ Японии готов предпринять действия для достижения цели по инфляции в 2%, внимательно смотрит на ситуацию на валютных рынках.

- Контактная группа по Сирии договорилась о прекращении огня (за исключением ИГИЛ).



Начать торговать




Загрузка...