Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
04.02.2016

Представитель ФРС Брайнард заявил WSJ, что...



Главные новости

- Представитель ФРС Брайнард заявил WSJ, что проблемы на развивающихся рынках и более слабый рост в развитых странах могут отразиться на экономике США: “последние события укрепляют причины перейти к наблюдению и ожиданию”.

- Поддержка Меркель упала на 12 пунктов до 46%, самый низкий уровень за 5 лет, сообщает последний опрос DeutschlandTrend. 81% респондентов полагают, что правительство не контролирует ситуацию с беженцами. ХДС/ХСС имеет поддержку в 35% (-4 пункта с января), социалисты 24% (без изменений), евроскептики AfD 12% (+3 пункта), Зеленые 10% (-1 пункт)

- Правительства ЕС договорились предоставить еще 2 млрд. евро помощи Турции для решения проблемы беженцев. Еще 1 млрд. евро будет найдено из центрального бюджета ЕС. Больше всех заплатят Германия (427 млн. евро), Великобритания (328 млн. евро) и Франция (309 млн. евро).

- Шойбле заявил, что для Греции будет “трудно” разрешить ее экономические проблемы без инструмента валютной девальвации (намек на необходимость перехода на драхму?).

- Агентство Fitch заявило, что дефолты тихоокеанских энергетические и нефтяных компаний “вероятно, неизбежны”, предполагает, что уровень потерь составит 50%, при ценах на нефть на уровне 40 долл. за баррель, пока уровень потерь оценивается между 31% и 40%.

- Экономический рост в Китае останется слабым при росте дефляционного давления из-за роста финансовой турбулентности, заявил Лю Лей, глава исследовательского бюро ЦБ Китая.

- Негативные процентные ставки могут быть применены к депозитам в объеме 10-30 трлн. иен из текущих банковских депозитов, или до 10% от общего числа депозитов, сообщает Nikkei. Глава ЦБ Японии Курода заявил, что не видит применения негативных ставок к розничным банковским депозитам.



Начать торговать




Загрузка...