Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
03.02.2016

Представитель ЕЦБ Мерш заявил WSJ, что...

Главные новости

- Представитель ЕЦБ Мерш заявил WSJ, что “все инструменты могут быть использованы” на мартовском заседании, “мы не имеем никаких ограничений в использовании, в разнообразии или размере средств”. Однако он не хотел бы “создать никаких ожиданий относительно предстоящих движений в том или ином направлении”. Негативная инфляция, которая будет наблюдаться с весны до начала лета, создаст “зону дискомфорта” для ЕЦБ.

- Глава ЦБ Японии Курода заявил, что не существует ограничений для мер смягчения, он видит больше пространства для понижения ставок, размера QE и состава покупаемых бумаг. Протоколы декабрьского заседания показали, что некоторые члены Совета Управляющих выражали сомнения относительно необходимости наращивать темп QE, но многие члены согласились с увеличением срочности покупаемых бумаг.

- Агентство S&P понизило рейтинги или прогнозы рейтингов по 20 международным нефтяным и газовым компаниям (разведывательным и добывающим).

- Лидер испанских социалистов Санчез (фактически будущий премьер) взял 3-4 недели на переговоры по созданию коалиции. Действующий премьер Рахой призвал к необходимости диалога.

- Индекс PMI менеджеров по закупкам Ирландии вырос на 2.2 пункта до рекордного уровня 64 (с момента подсчета показателя с февраля 2013 года).

- Национальный институт экономики Великобритании оставил прогноз роста страны на 2016 год неизменным на уровне 2.3%. Банк Англии не будет торопиться повышать ставки на фоне низкой инфляции.

- Премьер Великобритании Кэмерон заявил, что Великобритания может остаться в ЕС на условиях черновика соглашения, разработанного совместно с председателем Европейского Совета Туском. Правительство Германии отказалось комментировать предложение Туска. Президент Польши заявил, что это лишь предварительная договоренность. Министр иностранных дел Португалии заявил, что “сделает все”, чтобы Великобритания осталась в ЕС.

- Продажи автомобилей США составили 17.46 млн. в год (прогноз 17.3 млн.), продажи американских автомобилей составили 13.9 млн. (прогноз 13.7 млн.).



Начать торговать USD CAD




Загрузка...