Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
01.02.2016

Представитель ЕЦБ Прет заявил, что большее...



Главные новости

- Представитель ЕЦБ Прет заявил, что большее монетарное смягчение рассматривается потому, что восстановление “все еще уязвимо” и инфляционные ожидания “все еще значимо разочаровывают”. ЕЦБ находится в состоянии готовности, “внимательно наблюдает” экономические данные.

- Представитель ФРС Каплан заявил, что “стэйтмент” последнего заседания сигнализирует о том, что слишком рано комментировать ситуацию в Китае. Но финансовые условия ужесточились на фоне укрепления доллара и выросших кредитных спредов.

- Представитель ФРС Вильямс сейчас видит необходимость в более мягкой политике по сравнению с тем, какую он считал необходимой в сентябре. Небольшое замедление темпов повышения ставок “желательно”, но ФРС имеет высокую уверенность в необходимости повышать ставки даже в условиях неопределенности.

- Опрос Financial Times показал, что экономисты видят 20%-ный риск того, что экономика США скатится в рецессию. Агентство S&P не видит в ближайшее время прекращения экономического роста США.

- Саудовская Аравия не предлагала снизить объем производства нефти на 5%, но желает кооперировать с другими производителями нефти для поддержки рынка.

- Кэмерон и Туск согласились провести еще сутки переговоров перед тем, как публиковать черновик соглашения Великобритании с ЕС во вторник. Кэмерон заявил о “значительном прорыве”. Опрос от Daily Mail показал, что 54% британцев желают остаться, 35% хотят выйти из ЕС.

- Лидер социалистов Испании Санчез заявил, что у него есть мандат на формирование правительства, члены партии ратифицируют соглашение.

- Министр финансов Греции Сапин заявил, что переговоры по частичному списанию долга вскоре должны начаться. Министр финансов Греции заявил, что переговоры с кредиторами пройдут в две фазы, первая стартует сегодня.

- Меркель полагает, что многим беженцам придется покинуть Германию. Представитель социал-демократов Германии Налес заявил, что пособия будут сокращены, если беженцы не смогут интегрироваться. Турция требует от ЕС еще 5 млрд. евро для борьбы с кризисом беженцев.

- Официальный PMI Китая за январь упал с 49.7 до 49.4 в промышленности, с 54.4 до 53.5 в сфере услуг.

- Российский промышленный PMI за январь вырос с 48.7 до 49.8 (прогноз 47.5).

- Пуэрто Рико запросил списание 45% долга, сообщает Reuters.



Начать торговать




Загрузка...