Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Итоги сегодняшнего заседания ФРС могут не поддержать рынки
27.01.2016

Итоги сегодняшнего заседания ФРС могут не поддержать рынки



Итоги сегодняшнего заседания ФРС могут не поддержать рынки

Итак, за последние сутки на рынках оптимизм даже немного вырос. Евро-доллар смог приподняться до 1.09, нефть торгуется по 31.50 (хотя вечером во вторник вообще поднималась до 31.60, но дальше ее не пустили). Индекс S&P закрылся во вторник ростом на 1.41%, хотя в среду торгуется с легким падением на 0.2%. Но все выглядит в целом безоблачным. Вероятность понижения ставки в марте согласно фьючерсам на ставки торгуется на уровне 23.5%, и вроде как неповышение ставки ФРС в марте, наряду с объявлением ЕЦБ о возможности дополнительного смягчения в марте, должно удержать рынки от провала вниз.

А сегодня в 22.00 Мск будет опубликованы итоги заседания ФРС от которого ничего не ждут. Йеллен не выступает, прогнозные материалы не публикуются, имеет значение только текст ‘стэйтмента’. Мы исходим из того, что сегодня ФРС сделает вид, что никаких особых рисков для ситуации не видит и все еще рассчитывает повысить в марте ставку. Это должно будет поддержать доллар и возможно, вызовет некоторое разочарование на фондовых рынках. Хотя проблемы в экономике США от дорогого доллара есть, и они продолжают накапливаться, прежде всего, в промышленности, судя по всему, пока будет продолжаться курс на их игнорирование.

Сегодня в 18.30 Мск будут опубликованы данные Минэнерго США по запасам нефти. Ожидается прирост запасов сырой нефти на 4.27 млн. долл. Но прогнозы по этим данным собираются еще до выхода данных от API, которые выходят в ночь со вторника на среду. И в этот раз данные API показали прирост запасов просто рекордный, 11.4 млн. баррелей против прогноза роста на 3.5 млн. барр. Если сегодняшние данные от Минэнерго выйдут с сопоставимым приростом запасов, думается, нефть просто рухнет. Мы по-прежнему исходим из того, что доллар будет оставаться на максимальных уровнях к большинству активов еще некоторое время, и риск обвала на американском фондовом рынке будет этому способствовать.



Начать торговать