Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
21.01.2016

Чрезмерное понижение ставки резервирования...



Главные новости

- Чрезмерное понижение ставки резервирования может быть негативным для стабилизации потоков капитала и валютного курса, заявил главный экономист ЦБ Китая Ма Юн. Китай не позволит экономике замедлиться слишком резко и сохранит фискальную и монетарную политику “поддерживающей на подходящем уровне”, цитирует WSJ представителя китайских властей. Наибольшим риском является риск чрезмерного стимулирования экономики.

- Риски низких цен на сырье, Китая и расхождения в монетарной политике находятся в фокусе, в то же время опасения относительно Китая “чуть-чуть преувеличены”, заявила Лагард.

- ФРБ Кливеленда подсчитал, что 10-летние инфляционные ожидания выросли до 1.85%.

- Премьер Великобритании Кэмерон заявил, что хочет достичь соглашения с ЕС в феврале. Ясность в вопросе позволит перенести референдум на более ранний срок, на лето или осень, сообщил Handelsblatt министр иностранных дел Лидингтон.

- Греция находится в поворотной точке для восстановления, заявил премьер Ципрас, ожидает экономического роста в 1 кв. Фермеры присоединились к протестам перевозчиков, выступая против пенсионной реформы.

- ЦБ Японии проводит подходящую политику и имеет достаточно средств для большего смягчения, сообщил глава ЦБ Курода парламенту. Советник премьера Японии Абе заявил WSJ, что условия дальнейшего смягчения ЦБ Японии имеются. Другой советник заявил Bloomberg, что возможно, слишком рано говорить об этом.

- ЦБ Бразилии неожиданно оставил ставку неизменной против ожидания повышения с 14.25% до 14.50%.



Начать торговать