Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
18.01.2016

Представитель ФРС Вильямс заявил, что ФРС...



Главные новости

- Представитель ФРС Вильямс заявил, что ФРС должна проводить “правильную” политику не обращая внимания на ожидания рынка. Однако падение цен на сырье “должно быть принято во внимание” и “сильный доллар даже еще более важный вопрос”.

- Опрос Bloomberg показал, что 61% респондентов ждут новых стимулов от ЕЦБ, 45% ждут стимулов в марте. Депозитная ставка может упасть до -0.5%.

- Агентство S&P неожиданно понизило рейтинг Польши до ВВВ+/негативный с А-/позитивный. Агентство Fitch подтвердило рейтинг Польши на уровне А-/стабильный. Агентство S&P повысило рейтинг Исландии до ВВВ+/стабильный с ВВВ.

- Премьер Ли заявил, что экономика Китая выросла около 7% в прошлом году (официальные данные выйдут завтра, прогноз 6.9%). Государственный экономисты ждут роста в 2016 году на уровне 6.5%. Цены на недвижимость продолжили рост в декабре.

- Министр финансов России Силуанов заявил, что в случае, если цены на нефть останутся на текущем уровне, дефицит бюджета в этом году составит 36 млрд. евро. Венесуэла в пятницу объявила о чрезвычайном положении в экономике.

- Опрос от Sunday показал, что 42% британцев хотят покинуть ЕС, 38% хотят остаться, 21% не определилось.

- Предложение Шойбле ввести налог на газ во всем Евросоюзе для финансирования беженцев было отклонено христианскими демократами.

- Комиссар ЕС Московичи заявил, что Франции не будет разрешено в третий раз задержать выполнение цели по дефициту бюджета. Министр экономики Франции Макрон обдумывает отставку, сообщает Le Parisien.

- Премьер Португалии Коста подтвердил цель по дефициту бюджета на уровне 2.8% в 2016 году.

- В случае новых выборов Новые Демократы вернутся в Греции к власти, получив 23.6% голосов против 19.9% у Сиризы, показывает опрос Metron.

- Глава ЦБ Японии Курода заявил, что количественное смягчение продолжится, пока инфляция не стабилизируется на уровне 2%. Но пока инфляция по ИПЦ останется на некоторое время на нулевом уровне из-за падения цен на нефть.

- Санкции с Ирана, препятствующие экспорту нефти, были сняты, как и ожидалось. Однако США наложили санкции на 11 иранских компаний и индивидуумов в связи с ракетной программой Ирана.

- На Тайване с большим отрывом победила оппозиционная партия, склоняющаяся к независимости от Китая.



Начать торговать