Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
14.01.2016

Представитель ФРС Эванс (голубь без права...



Главные новости

- Представитель ФРС Эванс (голубь без права голоса) обеспокоен там, что инфляционные ожидания не столь хорошо растут, сомневается в том, что инфляция значительно вырастет к концу года, считает, что нужно больше времени для оценки ситуации перед дальнейшим повышением ставок [естественно, что с прошедшим новым витком падения цен на нефть дефляционные тенденции усилятся]. Эванс заявил также, что он был бы доволен, если бы в декабре ставка не была повышена.

- Бежевая Книга ФРС сообщает, что в 9 из 12 регионов США был какой-то рост. Сильный доллар давит на промышленное производство в нескольких регионах. Рост зарплат сдержанный, инфляция минимальная.

- Индекс деловых условий ФРС по Чикаго упал с -12 до -17.

- Глава ЦБ Японии Курода заявил, что “готов предпринимать дальнейшие смелые шаги в случае необходимости, мы достигнем цели в 2% по инфляции, сделав все необходимое для этого”.

- Заказы в машиностроении Японии упали в ноябре на 14% м/м (прогноз -7.3% м/м). В годовом выражении в результате произошел спад с 10.3% г/г до 1.2% г/г.

- Глава Еврогруппы Диссельблюм видит риск выхода из ЕС даже в случае, если все требования Великобритании на переговорах будут удовлетворены. Также он сообщил, что Кипр не выполнил условия для следующего транша помощи.

- Министр внутренних дел Германии предупредил о риске террористических атак в стиле прошедших в Париже, сообщает Bild.

- ЦБ Южной Кореи оставил ставки неизменными, как и ожидалось.



Начать торговать




Загрузка...