Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Выступление Йеллен: глава ФРС укрепила USD и веру в повышение ставки в декабре
03.12.2015

Выступление Йеллен: глава ФРС укрепила USD и веру в повышение ставки в декабре



В среду, 2 декабря, глава ФРС Джанет Йеллен выступила с речью об экономических перспективах в Вашингтоне.

Джаннет Йеллен и заседание ФРС

Курс доллара к евро обновил максимум на выступлении Йеллен

Знаменательно, что на фоне комментариев председателя Федрезерва, курс пары EUR/USD опустился к минимуму с апреля 2015 года, отметке в 1.055.

В ходе выступления Йеллен заявила, что уверена в перспективах экономики США в преддверии декабрьского заседания регулятора и ожидает дальнейшего экономического роста и укрепления рынка труда.

Увеличение занятости, по словам главы ФРС, еще больше подтверждает прогноз достижения целевого уровня по инфляции в 2%. Опасения в отношении инфляции может вызвать лишь устойчивое падение долгосрочных инфляционных ожиданий. Текущие темпы инфляции Йеллен оценивает в 1.5-1.75%.

Внешние риски несколько стабилизировались по сравнению с периодом конца лета. Глава Федрезерва отметила, что Китай усилил стимулирующие меры и способен их увеличить в случае необходимости.

Временные факторы в виде низких цен на нефть и сильного доллара США в течение следующих двух лет снизят свое негативное влияние на экономику. Падение цен на нефть снизит свое воздействие на инфляцию уже в 2016 году.

Кроме всего прочего, Йеллен произнесла достаточно важную фразу о том, что откладывание вопроса повышения ставок повлечет за собой ее резкое повышение в будущем, что увеличивает риск рецессии. Все это говорит в пользу начала процесса нормализации денежно-кредитной политики ФРС в декабре 2015 года.



Начать торговать