Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » 23 ноября: внеочередное заседание ФРС — ставку повысят раньше времени?
23.11.2015

23 ноября: внеочередное заседание ФРС — ставку повысят раньше времени?



ФРС США объявила о внеочередном заседании, которое состоится 23 ноября. Рынки уже отреагировали падением, тогда как курс доллара продолжил свой рост.

ФРС США

ФРС США

Заседание ФРС 23 ноября: ждать сюрпризов?

Давлению подверглись цены на нефть и прочее сырье, в том числе золото, европейские фондовые индексы, которые с открытия ушли в минус, а также остальные валюты в паре с долларом США.

Рынки ожидают какого-то действия от ФРС по ставке. Однако на повестке дня объявлено обсуждение вопроса по дисконтной ставке, под которую региональные ФРБ выдают деньги банкам и которая составляет на текущий момент 0.75% при ключевой ставке от 0% до 0.25%. По состоянию на 19 ноября объем выданных кредитов по дисконтной ставке ФРС составлял 109 млн. долларов.

Если ФРС произведет какие-либо манипуляции с дисконтной ставкой, то это будет сильным сигналом к дальнейшим действиям в отношении всей денежно-кредитной политики. Рынки вряд ли заложили какие-то сюрпризы в котировки, поэтому реакция может быть значительной. Предварительно прогнозируется усиление роста курса доллара США, считают эксперты журнала ForTrader.



Начать торговать