Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » 18 ноября и протокол заседания ФРС: зачем USD расти?
18.11.2015

18 ноября и протокол заседания ФРС: зачем USD расти?



В среду, 18 ноября, ФРС США опубликует текст протокола заседания, которое завершилось 28 октября. Примечательность октябрьского заседания Федрезерва заключается в том, что именно по итогам этого совещания FOMC было принято решение дать рынкам сигнал о возможном повышении процентной ставки в декабре.

ФРС США

ФРС США

Протокол ФРС: отступать некуда

В декабре, 16 числа, произойдет очередное заседание ФРС, когда будет решаться судьба не только процентной ставки, но и всей мировой экономики, а до этого крайне важно обратиться к тексту протокола октябрьского заседания.

Курс доллара США получил достаточно сильную поддержку от статистики по экономике страны и все действительно идет к тому, чтобы повысить стоимость заимствования в конце года. Многие эксперты прогнозируют паритет в паре EUR/USD в связи с диаметрально противоположными курсами монетарной политики ФРС и ЕЦБ.

Однако топливо для укрепления курса доллара постепенно снижается и для очередного витка роста необходимо даже лишнее подтверждение в текстах протокола ФРС о желании регулятора повысить ставку в 2015 году.

Если в сопроводительном заявлении фраза звучала несколько неоднозначно, то сомнения способны развеять комментарии членов FOMC, которые будут данные в тексте протокола Федрезерва.

Вероятность того, что ястребиные комментарии там будут, очень высока, иначе не было смысла заикаться об этом в сопроводительном заявлении, а, следовательно, высока и вероятность дальнейшего роста курса доллара США, считают эксперты журнала ForTrader.



Начать торговать




Загрузка...