Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » С кем торговать? Ни один форекс-дилер не успет получить лицензию Банка России до 1 января
11.11.2015

С кем торговать? Ни один форекс-дилер не успет получить лицензию Банка России до 1 января



01 октября 2015 года в России вступил в силу закон «О Форекс», который описывает нормы и требования в области регулирования рынка Forex.

Форекс трейдинг

С каким форекс-дилером торговать 1 января 2016 года?

Согласно одной из норм, действующие форекс-дилеры обязаны получить лицензию Банка России не позднее 1 января 2016 года. Прошло более месяца со дня вступления закона в силу, но еще ни один форекс-дилер не подал документы на получение лицензии регулятора.

Более того, законом установлен срок рассмотрения просьбы форекс-дилера о получении лицензии. Банку России необходимо для этого 60 дней, поэтому в случае подачи документов в середине ноября, лицензия может быть получена не раньше, чем в середине января 2016 года. В этой связи вывод можно сделать один. По состоянию на 1 января, в России не будет авторизованных форекс-дилеров, а деятельность тех, кто будут продолжать осуществлять предоставление форекс услуг, будет считаться незаконной.

Основным аргументом форекс-компаний является тот факт, что список документов, необходимых к предоставлению Банку России для получения лицензии, находится на регистрации в Минестерстве юстиций, которая должна была быть подписана еще до конца октября, чего не произошло. Это породило определенную долю неопределенности среди компаний, в совокупности с тем, что еще ряд документов и стандартов требуют разработки, либо пересмотра. Именно эта неясность и останавливает форекс-дилеров от совершения дальнейших действий.

Однако, несмотря на это, некоторые компании уже завершают процесс сбора документов и готовятся к их подаче в Банк России, но с каким российским форекс-дилером можно торговать 1 января, до сих пор непонятно.



Начать торговать