Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП России упадет на 3.9%, инфляция до 13%, ФРС повысит ставку, а рубль укрепится
10.11.2015

ВВП России упадет на 3.9%, инфляция до 13%, ФРС повысит ставку, а рубль укрепится



Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил о втором месяце роста российской экономики в октябре. Согласно предварительному расчету, спад ВВП России в годовом выражении остался на уровне 4%, что и в сентябре, однако по отношению к предыдущему месяцу повторно может быть зарегистрирован рост. Таким образом, по итогам года ВВП упадет на 3.9%.

Курс рубля - прогноз

Повышение ставки ФРС возможно, но не гарантировано

Прогноз МЭР по инфляции был ухудшен до 12.7-12.8% с 12.20-12.4% по итогам года. Улюкаев отметил, что если еженедельная инфляция будет составлять 0.2%, как наблюдается сейчас, то к концу года экономика придет к прогнозируемым значениям по темпу роста цен.

Также на декабрь был сделан пессимистичный прогноз. Обычного ускорения роста не будет, поскольку население склонно к сбережениям, а не тратам

Относительно курса рубля в МЭР заявили о благоприятном фоне и отсутствии серьезных шоков. Ситуация с текущим счетом платежного баланса демонстрирует улучшение.

В свою очередь ключевая ставка Банка России может быть снижена до отметки ниже 10% уже в 1 квартале 2015 года.

Также, по мнению чиновника ФРС США возможно повысит ставку на заседании 16 декабря, однако большая часть негативного эффекта уже заложена рынком.



Начать торговать