Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП России упадет на 3.9%, инфляция до 13%, ФРС повысит ставку, а рубль укрепится
10.11.2015

ВВП России упадет на 3.9%, инфляция до 13%, ФРС повысит ставку, а рубль укрепится

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил о втором месяце роста российской экономики в октябре. Согласно предварительному расчету, спад ВВП России в годовом выражении остался на уровне 4%, что и в сентябре, однако по отношению к предыдущему месяцу повторно может быть зарегистрирован рост. Таким образом, по итогам года ВВП упадет на 3.9%.

Курс рубля - прогноз

Повышение ставки ФРС возможно, но не гарантировано

Прогноз МЭР по инфляции был ухудшен до 12.7-12.8% с 12.20-12.4% по итогам года. Улюкаев отметил, что если еженедельная инфляция будет составлять 0.2%, как наблюдается сейчас, то к концу года экономика придет к прогнозируемым значениям по темпу роста цен.

Также на декабрь был сделан пессимистичный прогноз. Обычного ускорения роста не будет, поскольку население склонно к сбережениям, а не тратам

Относительно курса рубля в МЭР заявили о благоприятном фоне и отсутствии серьезных шоков. Ситуация с текущим счетом платежного баланса демонстрирует улучшение.

В свою очередь ключевая ставка Банка России может быть снижена до отметки ниже 10% уже в 1 квартале 2015 года.

Также, по мнению чиновника ФРС США возможно повысит ставку на заседании 16 декабря, однако большая часть негативного эффекта уже заложена рынком.



Начать торговать акциями Bank of America




Загрузка...