Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Отличный отчет Nonfarm Payrolls: курс доллара обновил максимум
06.11.2015

Отличный отчет Nonfarm Payrolls: курс доллара обновил максимум



Nonfarm Payrolls в США в октябре вырос на 271 тыс. против 137 тыс. в предыдущем месяце. Прогноз рынка, который находился на уровне 181 тыс., был значительно превзойден. Уровень безработицы снизился до 5.0%, как и ожидали на рынке, с 5.1% в сентябре. Это говорит о дальнейшем существенном улучшении ситуации на рынке труда США.

Отчет Nonfarm Payrolls: теперь ФРС точно повысит ставку!

Еще одним позитивом стало ускорение темпов роста средней почасовой оплаты труда, которая выросла на 0.4% м/м (2.5% г/г). Годовой темп роста в 2.5% вообще является максимальным за последние 6 лет. Опираясь на то, что рост зарплат станет стимулом к увеличению расходов населения, темп роста цен может ускориться. Это дает надежду на то, что инфляция в США в декабре окажется в рамках прогноза ФРС, что в свою очередь снимает еще один важный вопрос — достижение инфляцией целевой отметки в 2%.

Учитывая, что многое в будущем решении ФРС зависело от отчета Nonfarm Payrolls, реакция рынка была соответствующей. Курс доллара США значительно вырос в ходе торгов на Forex. Пара EUR/USD вообще ушла в район отметки 1,07, потеряв около 1.4% и обновив 6-месячный максимум!

Теперь перспективы повышения ставки ФРС на заседании в декабре после публикации отчета Nonfarm Payrolls существенно возросли и Йеллен сдержит обещание начать процесс нормализации денежно-кредитной политики в 2015 году.

Кроме того, представитель ФРС Эванс уже дал комментарии по отчету по рынку труда США, назвав его хорошим. Федрезерв начинает готовить рынки к повышению ставок. Уже не первый человек из FOMC просит обратить внимание на то, что ставки будут подниматься постепенно. ФРС прямо внушает рынку, чтобы он не впадал в депрессию, поскольку, судя по всему, ждать осталось недолго.

Курс пары EUR/USD на отчете Nonfarm Payrollls

Курс пары EUR/USD на отчете Nonfarm Payrollls



Начать торговать