Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обвал фунта: Банк Англии перенес первое повышение ключевой ставке на 2017 год
06.11.2015

Обвал фунта: Банк Англии перенес первое повышение ключевой ставке на 2017 год



В ходе заседания Банка Англии 5 ноября было принято решение сохранить ключевую ставку на уровне 0.50%, а программу покупки активов в размере 375 млрд. фунтов. Решение было принято 8 голосами против 1. Иэн Маккаферти вновь голосовал за повышение ставки в гордом одиночестве.

Курс фунта

Перенос повышения ставки на 2017 год обвалил курс фунта

По сообщению регулятора, прогнозы предполагают первое повышение основной процентной ставки в начале 2017 года и это вполне соотносится с перспективами достижения инфляцией целевой отметки.

По сравнению с заседанием Банка Англии в августе, были понижены прогнозы по экономическому росту и инфляции в Великобритании.

ВВП

  • 2015 2.7% против 2.8% в августе;
  • 2016 2.5% против 2.6% в августе.

Замедление мирового экономического роста негативно сказывается на ВВП Великобритании, отмечает регулятор. При этом для развивающихся экономик все еще присутствуют понижательные риски.

На этом фоне внутренний спрос в Великобритании стабилен, а свободные мощности на рынке труда заполнятся в 2016 году. Однако рост цен внутри страны будет компенсироваться более дешевым импортом. В этой связи инфляция достигнет целевой отметки в 2% в конце 2017 года и превысит ее в начале 2018 года.

Котировки пары GBP/USD на фоне решения Банка Англии по ставке и пересмотра прогноза по росту экономики с понижением, мгновенно обвалились в ходе торгов на рынке Forex, достигнув уровня 1,527. Вероятно, что падение может продолжится, учитывая перспективы повышения ставки ФРС и перенос решения по нормализации монетарной политики британского регулятора на 2017 год, отмечают эксперты журнала ForTrader.



Начать торговать