Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  »  Рубль вернется на землю
11.03.2009

Рубль вернется на землю



Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Сегодня мы наблюдаем фиксацию прибыли после вчерашнего роста рубля на 2%. Для валютного рынка такое движение довольно значительное, поэтому игроки пытаются сразу же зафиксировать прибыль. К тому же общая неопределенность на рынках остается весьма высокой. Рубль рос вслед за нефтью, сейчас вслед за нею же корректируется. Российский рынок показывает более динамичный рост, а рубль уже не нуждается в поддержке со стороны ЦБ, что вселяет определенный заряд бодрости инвесторам.

За этим позитивом важно только не выпустить из внимания пересмотр прогноза по мировой экономике от Всемирного Банка и МВФ. Теперь прогнозируется замедление экономики в 2009 году, а значит, рост emerging markets, в частности Китая, не сумеет перевесить спад в развитых странах. На глубину спада указывает также и возможность рассмотрения Обамой еще одного пакета экономических стимулов. Предшествующий пакет предполагал создание порядка 3,5 млн. рабочих мест, но с начала 2008 года рынок труда потерял уже около 4,4 млн. а программа даже не начала действовать.

Нефтяной рынок очень нервный на этой неделе в преддверии заседания ОПЕК, которое пройдет 15 марта. Интрига состоит в том, что ОПЕК может воздержаться от снижения квот по добыче. Все это вернет нас на землю, а доллар/рубль вырастет выше отметки 36 уже к концу следующей недели. Евро по отношению к рублю окажется вблизи 45.



Начать торговать