Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » 4 ноября: Джанет Йеллен расскажет, что хотел сказать Федрезерв
02.11.2015

4 ноября: Джанет Йеллен расскажет, что хотел сказать Федрезерв



В среду, 4 ноября, глава ФРС США Джанет Йеллен выступит с речью пере комитетом по финансовым услугам в Вашингоне.

Это обязательная и серьезная речь Йеллен перед Конгрессом США. Следовательно то, что будет говорить глава регулятора, будет носить более открытый характер, поскольку Конгресс не станет терпеть секретов и недоговорок.

Председатель ФРС США Дженнет Йеллен

Председатель ФРС США Дженнет Йеллен

Выступление Джанет Йеллен перед Конгрессом откроет детали замысла ФРС

Выступление Йеллен крайне интересно в связи с недавним заседанием ФРС 28 октября, когда Федрезерв дал рынкам сигнал о возможном повышении ключевой ставки в декабре 2015 года.

Намек был достаточно расплывчатый, регулятора заявил о том, что рассмотрит вопрос о повышении процентной ставки в декабре, чего ранее в сопроводительных заявлениях ФРС не появлялось.

В свою очередь Йеллен сможет дать подробные комментарии из первых рук, поэтому встреча главы Федрезерва и Конгресса США имеет высокую степень важности для рынков. Ну и если учитывать характер данных выступлений, то они практически всегда были достаточно информативными и были способны двигать рынки.

Таким образом, если вероятность повышения ставки в декабре после комментариев Йеллен увеличится, то это приведет к более сильному укреплению курса доллара США и спаду в сырьевом секторе и на рынке акций и облигаций.

Скорее всего, курс доллара укрепится в любом случае, поскольку риторика Йеллен не сможет пойти вразрез с итогами заседания ФРС, и, следовательно, заявления будут иметь схожий характер.

Конечно, конкретных дат никто не назовет, и все будет зависеть лишь от тона комментариев, поэтому необходимо пристальное внимание к каждой сказанной фразе, отмечают аналитики журнала ForTrader.



Начать торговать