Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заседание ФРС: получен сигнал о повышении ставки в декабре
29.10.2015

Заседание ФРС: получен сигнал о повышении ставки в декабре



В среду, 28 октября, ФРС США огласила итоги заседания, результатом которого стало сохранение ключевой ставки на уровне <0.25% голосами 9 против 1. Против проголосовал Джеффри Лэкер, глава ФРБ Ричмонда.

ФРС США

ФРС США

Повышения ставки ФРС ждать в декабре?

По оценке Федрезерва экономика продолжила расширятся умеренными темпами. Отмечается твердый рост расходов домохозяйств и бизнес инвестиций. Рынок жилья демонстрирурет дальнейшее улучшение, хотя экспорт был слаб. Уровень безработицы оставался стабильным, хотя темпы прироста рабочих мест замедлились.

Инфляция будет продолжать находится на уровне ниже целевого, хотя в среднесрочной перспективе будет стремиться к отметке в 2%, поскольку ситуация на рынке труда улучшается, а негативные факторы в виде падения цен на нефть и импортных цен рассеятся.

Таким образом, FOMC принял решение сохранить ставку на прежнем уровне, а при рассмотрении того, стоит ли повысить ее в декабре, ФРС будет рассматривать прогресс того, как двигаются ключевые показатели по рынку труда и инфляции к своим целям и будут ли они соответствовать ожидаемым. Уместным поднять основную процентную ставку FOMC считает тогда, когда будет уверенность того, что инфляция направится к своей цели в среднесрочной перспективе, а также будут наблюдаться дальнейшие улучшения на рынке труда.

Реакция рынка на публикацию была стремительной: доходность по гособлигациям США увеличилась, котировки золота обвалились, а курс пары EUR/USD снизился на 1.35% по сравнению с курсом до публикации сопроводительного заявления ФРС, отмечают эксперты журнала ForTrader.

Курс пары EUR/USD по итогам заседания ФРС в октябре

Курс пары EUR/USD по итогам заседания ФРС в октябре



Начать торговать